Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Помидоры свежие | 400г |
| Помидоры черри | 250г |
| Лук | 1 шт |
| зубчик чеснока | 3 шт |
| Пири Пири перец чили | 6 шт |
| Спагетти | 400г |
| Полосатый бекон | 100г |
| соль, перец, оливковое масло, розмарин | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 627 (149); яичный белок 7,0 г; углеводы 25,8 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1. Помидоры моем и обсушиваем. Помидоры черри разрезать пополам. Крупные помидоры натереть на кухонной терке. Розмарин вымойте, обсушите и снимите. Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. Нарежьте пири-пири кольцами.
2. Сварите пасту в кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слейте лапшу и отложите в сторону.
3. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте в нем лук, чеснок, пири-пири и розмарин. Добавьте натертые помидоры и тушите на медленном огне 5 минут. Добавьте помидоры черри и готовьте еще 5 минут. Приправить солью и перцем.
4. Выложите лапшу на сковороду и окуните ее в соус.
5. В маленькой сковороде обжарить бекон без добавления; Кратковременно обжарить жир до хрустящей корочки. При подаче посыпать спагетти беконом и сбрызнуть оливковым маслом.