Спагетти с Пири

Спагетти с Пири
Спагетти с Пири

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры свежие 400г
Помидоры черри 250г
Лук 1 шт
зубчик чеснока 3 шт
Пири Пири перец чили 6 шт
Спагетти 400г
Полосатый бекон 100г
соль, перец, оливковое масло, розмарин что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 627 (149); яичный белок 7,0 г; углеводы 25,8 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1. Помидоры моем и обсушиваем. Помидоры черри разрезать пополам. Крупные помидоры натереть на кухонной терке. Розмарин вымойте, обсушите и снимите. Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. Нарежьте пири-пири кольцами.

2. Сварите пасту в кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слейте лапшу и отложите в сторону.

3. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте в нем лук, чеснок, пири-пири и розмарин. Добавьте натертые помидоры и тушите на медленном огне 5 минут. Добавьте помидоры черри и готовьте еще 5 минут. Приправить солью и перцем.

4. Выложите лапшу на сковороду и окуните ее в соус.

5. В маленькой сковороде обжарить бекон без добавления; Кратковременно обжарить жир до хрустящей корочки. При подаче посыпать спагетти беконом и сбрызнуть оливковым маслом.