В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте помидоры, оливки, фету, каперсы, петрушку, соль и перец.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности, около 12 минут. Слить.
Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте приготовленную пасту и чесночное масло в томатную смесь и перемешайте.
Варианты: Спагетти с помидорами, черными оливками, чесноком и моцареллой: вместо феты используйте 3/4 фунта свежего сыра моцарелла, нарезанного на кусочки по 1/4 дюйма. Спагетти с помидорами, оливками, чесноком, фетой и свежими травами: используйте 1/4 стакана нарезанного свежего базилика или 3 столовые ложки смеси нарезанных свежих трав, таких как эстрагон изеленый лук вместо петрушки.
Рекомендация по выбору вина: соленость оливок и сыра фета, а также кислотность томатов делают освежающее фруктовое красное вино, такое как Божоле-Виллидж, идеальным выбором для подачи.