Спагетти с помидорами, маслинами, чесноком и сыром фета - Рецепты пасты с греческим томатным соусом

Спагетти с помидорами, маслинами, чесноком и сыром фета - Рецепты пасты с греческим томатным соусом
Спагетти с помидорами, маслинами, чесноком и сыром фета - Рецепты пасты с греческим томатным соусом

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта помидоров (около 3)
  • 1/2 c. Каламата или другие маслины
  • 1/4 фунта сыра фета
  • 3 ст. сушеные каперсы
  • 3 ст. Измельченная листовая петрушка
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 3/4 фунта спагетти
  • 6 ст. оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока

Направления

  1. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте помидоры, оливки, фету, каперсы, петрушку, соль и перец.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности, около 12 минут. Слить.
  3. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно слабом огне разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте приготовленную пасту и чесночное масло в томатную смесь и перемешайте.
  4. Варианты: Спагетти с помидорами, черными оливками, чесноком и моцареллой: вместо феты используйте 3/4 фунта свежего сыра моцарелла, нарезанного на кусочки по 1/4 дюйма. Спагетти с помидорами, оливками, чесноком, фетой и свежими травами: используйте 1/4 стакана нарезанного свежего базилика или 3 столовые ложки смеси нарезанных свежих трав, таких как эстрагон изеленый лук вместо петрушки.
  5. Рекомендация по выбору вина: соленость оливок и сыра фета, а также кислотность томатов делают освежающее фруктовое красное вино, такое как Божоле-Виллидж, идеальным выбором для подачи.