МАТЕРИАЛЫ
1 пачка спагетти Мелисса № 10
СОУС
3 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанная луковица
3 зубчика расплавленного чеснока
1 коробка нарезанных помидоров
2 банки томатного супа
1 мелко нарезанная веточка базилика
1 коробка, сладкий сахар
Соль перец
Фрикадельки
500 г говяжьего или куриного фарша
1/2 стакана нарезанного лука
1 чашка влажных и хорошо приготовленных панировочных сухарей
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки тмина
1 яйцо
Соль перец
тертый сыр
СОУС
В большой сковороде разогрейте масло до средней температуры, обжарьте лук до мягкости и добавьте чеснок.
Перемешивать в течение 1 минуты.
Затем добавить нарезанный помидор, пасту и добавить немного воды [около 1 стакана]. Тушить на медленном огне 15 минут. Параллельно приготовить фрикадельки.
Разогрейте гриль в духовке и аккуратно положите лист пергаментной бумаги. Полейте немного масла по всей поверхности, чтобы фрикадельки не прилипали.
В большую миску положите мясной фарш, пармезан и все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Сформируйте фрикадельки и положите их на пергаментную бумагу.
Выпекайте их при температуре около 200 градусов в течение 15 минут в зависимости от духовки.
Как только они приобретут цвет и будут почти готовы, добавьте их в соус вместе с базиликом и тушите 20 минут, пока фрикадельки не впитают часть соуса.
В то же время отварите спагетти в соответствии с инструкциями по варке, написанными на упаковке.
Примечание
Мы можем посыпать мукой фрикадельки и пожарить их, если хотим, вместо того, чтобы запекать их.
Лично я их жарю, потому что они мне больше нравятся.


