Поместите петрушку, каперсы, чеснок, лимонный сок, пасту из анчоусов, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и перец в кухонный комбайн или блендер. Пульс просто рубить, шесть-восемь раз. При работающей машине добавьте 1/2 стакана масла тонкой струйкой, чтобы получилось грубое пюре. Оставьте эту сальсу-верде в кухонном комбайне; при необходимости, пульсируйте для повторного эмульгирования непосредственно перед добавлением к макаронам.
Разожгите гриль или разогрейте жаровню. Смажьте кабачки 1 столовой ложкой масла и посыпьте 1/4 чайной ложки соли. Жарьте или жарьте кабачки, переворачивая, до готовности, всего около 10 минут. Когда ломтики достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нарежьте их поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма и положите в большую миску.
Нанизать креветки на шпажки. Смажьте креветки оставшейся 1 столовой ложкой масла ипосыпать оставшейся 1/2 чайной ложки соли. Жарьте или жарьте креветки, переворачивая, до готовности, всего около 4 минут. Снимите креветки с шампуров, разрежьте их горизонтально пополам и добавьте к цуккини.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности, около 12 минут. Осушать. Добавьте пасту к жареным цуккини и креветкам и перемешайте с сальсой верде.
Вино Рекомендация: Совиньон Блан имеет большое сходство с ароматами лимона и горчицы. Чтобы дополнить богатство пасты и креветок, попробуйте яркое Pouilly-Fumé из французской долины Луары. Sancerre подойдет почти так же.