Ингредиенты
- 1/4 c. золотой изюм
- 2 ст. горячая вода
- 3/4 фунта спагетти
- 7 ст. оливковое масло
- 1 фунт филе скумбрии
- 1 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
- 1 маленькая луковица
- 1/4 c. кедровые орехи
- 1/4 c. Нарезанный свежий укроп
Направления
- Поместите изюм и горячую воду в небольшую миску и оставьте, пока вода не впитается. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до готовности, около 12 минут. Слейте спагетти.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне. Посыпьте скумбрию по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте рыбу до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны для филе толщиной 1/2 дюйма. Достаньте рыбу, а затем протрите сковороду. Когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите кожу и разделите рыбу на кусочки.
-
В той же сковороде на умеренно слабом огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте кедровые орехи и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, около 3 минут. Добавьте изюм, скумбрию, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовьте, пока не прогреется, около 2 минут. Бросьтесмешать со спагетти, оставшимися 5 столовыми ложками оливкового масла и укропом.
- Вариант: спагетти с сардинами и кедровыми орешкамиВместо скумбрии добавьте две банки по 3 1/2 унции филе сардины без костей и кожи, слейте воду, в течение последних 2 минут приготовления пищи. Ложкой разломайте филе на кусочки.
- Рекомендация по выбору вина: полный вкус этого блюда - от сладкого изюма и крепкой скумбрии до укропа - должен сочетаться с насыщенным кислым белым вином. Попробуйте совиньон блан из северной Италии или Новой Зеландии.