1 c. 1/3-дюймовый нарезанный кубиками итальянский хлеб без корочки
1/4 c. свеженатертый молодой пекорино
Направления
В большой чашке замочите соленые каперсы в большом количестве холодной воды на 15 минут. Слейте воду с каперсов и отожмите.
Тем временем в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите спагеттини до состояния al dente. Хорошо слейте макароны, сохранив 3/4 стакана воды от варки.
В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1/4 стакана масла до мерцания. Добавьте баклажаны, слегка приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте нарезанный чеснок и молотый красный перец и готовьте, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут.
Тем временем в небольшой сковороде разогрейте оставшиеся 1/2 стакана масла до мерцания. Добавьте каперсы и жарьте на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, пока каперсы не станут золотистыми и не поднимутся, 2 минуты. С помощью шумовки переложите каперсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в масло целый зубчик чеснока и нарезанный кубиками хлеб.и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. С помощью шумовки переложите гренки на тарелку. Выбросьте зубчик чеснока.
Добавьте макароны к баклажанам. Добавьте пекорино и отложенную воду для варки и варите, помешивая, пока вода почти не впитается, около 2 минут. Подавайте макароны в неглубоких тарелках, посыпав жареными каперсами и гренками. Передайте свеженатертый пекорино за столом.
Рекомендуемое вино: Насыщенное, пряное сицилийское красное: 2005 COS Cerasuolo di Vittoria.