1 c. свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано или Пекорино Романо (по желанию)
Направления
Вскипятите 6 литров подсоленной воды в 8-литровой кастрюле на сильном огне. Всыпьте спагеттини в кипящую воду. Вернуть до кипения, часто помешивая. Готовьте макароны под полунакрытой крышкой, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но все еще очень твердыми, около 6 минут.
Тем временем нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, встряхивая сковороду и помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте молотый красный перец.
Влейте около 1 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, в соус. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.
Если сковорода достаточно большая, чтобы вместить соус и макароны, выловите макароны из кипящей воды с помощью большой проволочной шумовки и бросьте их прямо в соус в сковороде. Если нет, слейте макароны, верните их в кастрюлю и влейте соус. Доведите соус и пасту до кипения, помешивая, чтобы они покрылись соусом. Готовьте, пока макароны не покроются соусом и не будут готовы, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый сыр, если используете. Проверьте приправу, при необходимости добавьте соль и молотый красный перец. Подавайте сразу же в теплых тарелках.