Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мидии свежие | 2 кг |
Спагетти из твердых сортов пшеницы | 500 гр. |
Помидоры, очищенные и нарезанные кубиками | 2 банка |
Лук | 1 |
Оливковое масло | 1 EL |
Чеснок | 0, 5 |
Перец чили | 1 |
Белое вино | 0,25 л |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Сушеный орегано | что-то |
Сушеный базилик | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 515 (123); яичный белок 10,1 г; углеводы 14,4 г; Жир 1,9 г
Подготовка
1. Сначала очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры. Очистите перец чили, удалите семена, мелко нарежьте и также добавьте сразу. Выдавите зубчики чеснока через чеснокодавку для более интенсивного вкуса и приправьте соус вместе с чесноком, солью, перцем, сахаром, орегано и базиликом до яркого вкуса. Только когда томатный соус хорошо округлен, вы добавляете вино и, при необходимости, снова приправляете специями.
2. Сварите спагеттини в подсоленной воде al dente.
3. Добавьте мидии в бульон, пока они еще в раковинах, смешайте с соусом и варите на сильном огне под закрытой крышкой около 7 минут.. Подавайте только те мидии, которые поднялись, выловите остальные и выбросьте их.
4. В зависимости от вашего вкуса, вы можете удалить мясо из половины мидий и смешать их с соусом. Остальное остается в миске и подается с томатным бульоном и белым вином со спагеттини.
Подсказка:
5. Поставьте рядом воду с лимоном, чтобы помыть пальцы.