Спагеттини Вонголе в помидорах

Спагеттини Вонголе в помидорах
Спагеттини Вонголе в помидорах

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мидии свежие 2 кг
Спагетти из твердых сортов пшеницы 500 гр.
Помидоры, очищенные и нарезанные кубиками 2 банка
Лук 1
Оливковое масло 1 EL
Чеснок 0, 5
Перец чили 1
Белое вино 0,25 л
Соль что-то
перец что-то
Сушеный орегано что-то
Сушеный базилик что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 515 (123); яичный белок 10,1 г; углеводы 14,4 г; Жир 1,9 г

Подготовка

1. Сначала очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры. Очистите перец чили, удалите семена, мелко нарежьте и также добавьте сразу. Выдавите зубчики чеснока через чеснокодавку для более интенсивного вкуса и приправьте соус вместе с чесноком, солью, перцем, сахаром, орегано и базиликом до яркого вкуса. Только когда томатный соус хорошо округлен, вы добавляете вино и, при необходимости, снова приправляете специями.

2. Сварите спагеттини в подсоленной воде al dente.

3. Добавьте мидии в бульон, пока они еще в раковинах, смешайте с соусом и варите на сильном огне под закрытой крышкой около 7 минут.. Подавайте только те мидии, которые поднялись, выловите остальные и выбросьте их.

4. В зависимости от вашего вкуса, вы можете удалить мясо из половины мидий и смешать их с соусом. Остальное остается в миске и подается с томатным бульоном и белым вином со спагеттини.

Подсказка:

5. Поставьте рядом воду с лимоном, чтобы помыть пальцы.