Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа свежая толстая | 1 кг |
Морковь маленькая альтернатива | 5 штук |
Сливочное масло | 80g |
Соль | что-то |
сахар | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Свежемолотый мускатный орех | что-то |
Пряные травы - зеленый лук, петрушка | что-то |
Картофельные тройки | что-то |
соль, перец, паприка | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Сливочный крем | что-то |
Травы | что-то |
соль, перец, паприка | что-то |
Молоко | что-то |
Фольга | что-то |
Пармезан | что-то |
Ветчина | что-то |
Травы на ваш выбор | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 310 (74); яичный белок 1,9 г; углеводы 2,2 г; Жир 6,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
50 мин
1. Разогрейте духовку до 190°C O/U нагрев. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Вымойте и тщательно очистите красивые толстые побеги спаржи. Затем поместите 3-4 штуки в большой кусок алюминиевой фольги. В качестве альтернативы я упаковал пакет моркови. Посыпать спаржу щепоткой соли, сахара, мускатного ореха и перца. Покрыть кусочками сливочного масла примерно 10-20 г. Возможно добавить немного трав.
3. Теперь плотно заверните спаржу в алюминиевую фольгу и положите пакеты на противень. Затем готовьте в предварительно разогретой до 190°C духовке около 30 минут.
4. В качестве сопровождения к спарже у нас был запеченный картофель, который можно приготовить в духовке одновременно со спаржей.
5. Картофель тщательно вымойте и нарежьте дольками. Смешать с солью, перцем, паприкой и оливковым маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приготовьте спаржу на нижней полке в духовке. Поднос с картофельными дольками сверху, чтобы картофель был хрустящим.
6. Вместо соуса был дип из сметаны, смешанной с небольшим количеством молока и приправленной солью и перцем.
7. Выложите картофельные дольки на тарелку с соусом. Добавьте открытый пакет спаржи. Кто любит посыпать спаржу тертым пармезаном и добавить свежую зелень. Подавать с несколькими ломтиками ветчины.