Спаржа из духовки

Спаржа из духовки
Спаржа из духовки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа свежая толстая 1 кг
Морковь маленькая альтернатива 5 штук
Сливочное масло 80g
Соль что-то
сахар что-то
Перец с мельницы что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Пряные травы - зеленый лук, петрушка что-то
Картофельные тройки что-то
соль, перец, паприка что-то
Оливковое масло что-то
Сливочный крем что-то
Травы что-то
соль, перец, паприка что-то
Молоко что-то
Фольга что-то
Пармезан что-то
Ветчина что-то
Травы на ваш выбор что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 310 (74); яичный белок 1,9 г; углеводы 2,2 г; Жир 6,4 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Разогрейте духовку до 190°C O/U нагрев. Застелите противень пергаментной бумагой.

2. Вымойте и тщательно очистите красивые толстые побеги спаржи. Затем поместите 3-4 штуки в большой кусок алюминиевой фольги. В качестве альтернативы я упаковал пакет моркови. Посыпать спаржу щепоткой соли, сахара, мускатного ореха и перца. Покрыть кусочками сливочного масла примерно 10-20 г. Возможно добавить немного трав.

3. Теперь плотно заверните спаржу в алюминиевую фольгу и положите пакеты на противень. Затем готовьте в предварительно разогретой до 190°C духовке около 30 минут.

4. В качестве сопровождения к спарже у нас был запеченный картофель, который можно приготовить в духовке одновременно со спаржей.

5. Картофель тщательно вымойте и нарежьте дольками. Смешать с солью, перцем, паприкой и оливковым маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приготовьте спаржу на нижней полке в духовке. Поднос с картофельными дольками сверху, чтобы картофель был хрустящим.

6. Вместо соуса был дип из сметаны, смешанной с небольшим количеством молока и приправленной солью и перцем.

7. Выложите картофельные дольки на тарелку с соусом. Добавьте открытый пакет спаржи. Кто любит посыпать спаржу тертым пармезаном и добавить свежую зелень. Подавать с несколькими ломтиками ветчины.