Спаржа из духовки с ветчиной и зеленым луком

Спаржа из духовки с ветчиной и зеленым луком
Спаржа из духовки с ветчиной и зеленым луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа свежая 1000г
Лук порей 2
Приготовленная ветчина 100г
Апельсиновый сок 150мл 1
Лимонный сок 2 ст.л.
Бабочки 10г
соль, щепотка сахара, цветной перец что-то
Запеканка 1
Фольга что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 142 (34); яичный белок 3,4 г; углеводы 2,0 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Застелите форму для запекания алюминиевой фольгой так, чтобы длинные концы торчали наружу… Разогрейте духовку до 220°C…

2. Очистите спаржу и выложите слоями в форму для запекания…. Щедро посыпать солью, перцем и щепоткой сахара. Нарежьте ветчину мелкими кубиками… Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте его кольцами…. сначала распределите масляные хлопья, а затем зеленый лук и нарезанную кубиками ветчину сверху…. Смешайте апельсиновый и лимонный сок и полейте спаржу….

3. Теперь спаржа хорошо завернута в алюминиевую фольгу…. готовили в духовке при 220°С около 60 минут… доставали… размазывали по тарелкам… с ней ели тосты… Приятного аппетита…