Спаржа на гриле с фетой и теплыми помидорами

Спаржа на гриле с фетой и теплыми помидорами
Спаржа на гриле с фетой и теплыми помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа 9 шт
сахар 2 столовые ложки
Оливковое масло 50 миллилитров
красный лук 1 шт
Помидоры 2 шт
эстрагон 5 отделений
Горчица 1 чайная ложка
Каперсы 1 столовая ложка
Бальзамико 4 сантилитра
Гвоздики чеснока 2 шт
Фета 100 грамм
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1607 (384); яичный белок 8,3 г; углеводы 0,9 г; Жир 38,6 г

Подготовка

1. Замаринуйте очищенную спаржу с солью и сахаром и оставьте примерно на 60 минут.

2. Натрите помидоры в миску с помощью квадратной терки и смешайте с мелко нарезанным красным луком и чесноком.

3. Приправить солью и перцем и сделать винегрет с оливковым маслом, горчицей и белым бальзамическим уксусом. Оборвите листья эстрагона, мелко нарежьте и добавьте непосредственно перед подачей на стол.

4. Затем выложите маринованную спаржу в алюминиевые формы (или самодельные лодочки из алюминиевой фольги) и покрошите вместе с фетой. Жарьте с закрытой крышкой при температуре 200 °C до золотистого цвета. Перед подачей разложить по тарелкам и сбрызнуть томатной заправкой.