Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Спаржа | 9 шт |
| сахар | 2 столовые ложки |
| Оливковое масло | 50 миллилитров |
| красный лук | 1 шт |
| Помидоры | 2 шт |
| эстрагон | 5 отделений |
| Горчица | 1 чайная ложка |
| Каперсы | 1 столовая ложка |
| Бальзамико | 4 сантилитра |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Фета | 100 грамм |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1607 (384); яичный белок 8,3 г; углеводы 0,9 г; Жир 38,6 г
Подготовка
1. Замаринуйте очищенную спаржу с солью и сахаром и оставьте примерно на 60 минут.
2. Натрите помидоры в миску с помощью квадратной терки и смешайте с мелко нарезанным красным луком и чесноком.
3. Приправить солью и перцем и сделать винегрет с оливковым маслом, горчицей и белым бальзамическим уксусом. Оборвите листья эстрагона, мелко нарежьте и добавьте непосредственно перед подачей на стол.
4. Затем выложите маринованную спаржу в алюминиевые формы (или самодельные лодочки из алюминиевой фольги) и покрошите вместе с фетой. Жарьте с закрытой крышкой при температуре 200 °C до золотистого цвета. Перед подачей разложить по тарелкам и сбрызнуть томатной заправкой.