Спаржа "Итальянская"

Спаржа "Итальянская"
Спаржа "Итальянская"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

белая спаржа 500г
Коктейльные помидоры 200г
Сливочное масло 1TL
Зеленый лук 1 лад
белое сухое вино 50мл
Овощной бульон 100мл
соль, перец что-то
сахар 1 щипок
Итальянские травы, замороженные 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 212 (51); яичный белок 1,3 г; углеводы 3,5 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Очистите спаржу и нарежьте по диагонали на кусочки примерно по 2 см. Вымойте и разрежьте пополам помидоры. Очистите, промойте и нарежьте кольцами зеленый лук.

2. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте зеленый лук и спаржу в течение примерно 2-3 минут. Деглазировать белым вином, добавить овощной бульон и варить под крышкой около 5-7 минут.

3. Снять с огня, добавить помидоры и приправить солью, перцем и сахаром. Добавьте травы и оставьте под крышкой примерно на 2-3 минуты.

4. Хорошо сочетается со стейками, жареным свиным филе или корейкой и ветчиной.