Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
белая спаржа | 500г |
Коктейльные помидоры | 200г |
Сливочное масло | 1TL |
Зеленый лук | 1 лад |
белое сухое вино | 50мл |
Овощной бульон | 100мл |
соль, перец | что-то |
сахар | 1 щипок |
Итальянские травы, замороженные | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 212 (51); яичный белок 1,3 г; углеводы 3,5 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Очистите спаржу и нарежьте по диагонали на кусочки примерно по 2 см. Вымойте и разрежьте пополам помидоры. Очистите, промойте и нарежьте кольцами зеленый лук.
2. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте зеленый лук и спаржу в течение примерно 2-3 минут. Деглазировать белым вином, добавить овощной бульон и варить под крышкой около 5-7 минут.
3. Снять с огня, добавить помидоры и приправить солью, перцем и сахаром. Добавьте травы и оставьте под крышкой примерно на 2-3 минуты.
4. Хорошо сочетается со стейками, жареным свиным филе или корейкой и ветчиной.