Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа свежая | 1 кг |
Соль | что-то |
сахар | 2 Tl |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 1 EL |
Бурые грибы | 200 гр. |
Шаллот | 1 |
Сливочное масло | 2TL |
Соль и перец | что-то |
Белое вино | 100мл |
взбитые сливки | 200мл |
Горный сыр | 70 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 324 (77); яичный белок 3,5 г; углеводы 1,7 г; Жир 5,8 г
Подготовка
1. Очистите спаржу и отрежьте кончики. В большой кастрюле доведите кожуру и кончики до кипения примерно в 2 литрах воды. Приправьте солью, сахара, лимонного сока и сливочного масла. Оставить настаиваться на 10 минут, затем шумовкой снять кожицу и концы. Лучше всего попробовать спаржевую воду, чтобы убедиться, что она достаточно острая.
2. Опустите побеги спаржи в кипящую воду и доведите до кипения под крышкой. Затем выключите плиту и готовьте спаржу под крышкой 10-15 минут.
3. Для соуса из грибов и сыра: очистить и разрезать на четыре части грибы. Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками, растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем грибы на среднем огне, приправить солью и перцем. Добавьте лук-шалот и пассеруйте в течение 2 минут. Деглазируйте белым вином и уварите почти полностью.
4. Добавить взбитые сливки, довести до кипения и варить около 5 минут. Мелко натрите горный сыр (несколько отложите в сторону) и вмешайте в соус. Приправить солью и перцем. Шумовкой выньте побеги спаржи из воды, слейте воду.
5. Подавайте спаржу и грибно-сырный соус на тарелках. Подавайте, посыпав горным сыром. Также у нас был отварной картофель.