Спаржа с грибами

Спаржа с грибами
Спаржа с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа свежая 1 кг
Соль что-то
сахар 2 Tl
Лимонный сок 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
Бурые грибы 200 гр.
Шаллот 1
Сливочное масло 2TL
Соль и перец что-то
Белое вино 100мл
взбитые сливки 200мл
Горный сыр 70 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 324 (77); яичный белок 3,5 г; углеводы 1,7 г; Жир 5,8 г

Подготовка

1. Очистите спаржу и отрежьте кончики. В большой кастрюле доведите кожуру и кончики до кипения примерно в 2 литрах воды. Приправьте солью, сахара, лимонного сока и сливочного масла. Оставить настаиваться на 10 минут, затем шумовкой снять кожицу и концы. Лучше всего попробовать спаржевую воду, чтобы убедиться, что она достаточно острая.

2. Опустите побеги спаржи в кипящую воду и доведите до кипения под крышкой. Затем выключите плиту и готовьте спаржу под крышкой 10-15 минут.

3. Для соуса из грибов и сыра: очистить и разрезать на четыре части грибы. Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками, растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем грибы на среднем огне, приправить солью и перцем. Добавьте лук-шалот и пассеруйте в течение 2 минут. Деглазируйте белым вином и уварите почти полностью.

4. Добавить взбитые сливки, довести до кипения и варить около 5 минут. Мелко натрите горный сыр (несколько отложите в сторону) и вмешайте в соус. Приправить солью и перцем. Шумовкой выньте побеги спаржи из воды, слейте воду.

5. Подавайте спаржу и грибно-сырный соус на тарелках. Подавайте, посыпав горным сыром. Также у нас был отварной картофель.