Спаржа с картофелем, голландским соусом и мясом

Спаржа с картофелем, голландским соусом и мясом
Спаржа с картофелем, голландским соусом и мясом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа свежая 500 грамм
Картофель 400 грамм
Сливочное масло 250 грамм
Желток 3 шт
Вода 3 EL
Лимонный сок 1 EL
Свиная вырезка 300 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 789 (188); яичный белок 5,7 г; углеводы 5,4 г; жир 16,1 г

Подготовка

1. Спаржу очистить, кожуру отварить в воде 40 минут. Затем выньте и варите спаржу в воде около 15 минут, пока она слегка не согнется при надевании на вилку.

2. Тем временем очистите картофель, положите его в воду и сварите.

3. Тем временем положить мясо в маринад, или просто посыпать солью и перцем с двух сторон и обжарить.

4. Для соуса растопить сливочное масло, взбить яичные желтки и воду с лимонным соком на самом слабом огне (или на водяной бане) ручным миксером около 3 минут до кремообразного состояния. Снимите с плиты. Затем медленно (!) влить прозрачную часть сливочного масла. Приправьте солью и перцем, при необходимости добавьте еще немного лимонного сока.

5. Выложите спаржу, картофель и мясо на тарелку и красиво полейте голландским соусом. Приятного аппетита!