Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа свежая | 500 грамм |
Картофель | 400 грамм |
Сливочное масло | 250 грамм |
Желток | 3 шт |
Вода | 3 EL |
Лимонный сок | 1 EL |
Свиная вырезка | 300 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 789 (188); яичный белок 5,7 г; углеводы 5,4 г; жир 16,1 г
Подготовка
1. Спаржу очистить, кожуру отварить в воде 40 минут. Затем выньте и варите спаржу в воде около 15 минут, пока она слегка не согнется при надевании на вилку.
2. Тем временем очистите картофель, положите его в воду и сварите.
3. Тем временем положить мясо в маринад, или просто посыпать солью и перцем с двух сторон и обжарить.
4. Для соуса растопить сливочное масло, взбить яичные желтки и воду с лимонным соком на самом слабом огне (или на водяной бане) ручным миксером около 3 минут до кремообразного состояния. Снимите с плиты. Затем медленно (!) влить прозрачную часть сливочного масла. Приправьте солью и перцем, при необходимости добавьте еще немного лимонного сока.
5. Выложите спаржу, картофель и мясо на тарелку и красиво полейте голландским соусом. Приятного аппетита!