Спаржа с крацате

Спаржа с крацате
Спаржа с крацате

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Спаржа 1500 гр.
Яйца 2 шт
Вода 350 гр.
Пшеничная мука тип 1050 250 гр.
Соль 1,5TL
Мускатный орех сорта что-то
Жир для жарки что-то
сахар 1TL
Зеленый лук свежий что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 228 (54); яичный белок 2,6 г; углеводы 10,1 г; Жир 0,3г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:10 мин

Общее время:

45 мин

1. Разделите два яйца. Отложите яичный белок в сторону. Желтки положить в миску и добавить 0,5 ч.л. соли. размешать. Взвесьте воду, затем муку, натрите немного мускатного ореха и хорошо перемешайте с яйцами, чтобы не образовались комочки. дайте тесту отдохнуть.

2. Очистить спаржу. Налейте воду в достаточно большую кастрюлю и, когда она закипит, добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и хороший кусок масла и добавьте спаржу. Варите 15 минут в слегка кипящей воде.

3. Выньте зарезервированные яичные белки и добавьте щепотку соли. Затем взбить миксером до пышности. Когда загустеет, добавить в тесто.

4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте топленое масло. Испеките блины чуть толще. Когда блин перевернут, сразу же разорвите его двумя ложками и продолжайте жарить, пока кусочки теста не приобретут приятный цвет. Проделайте то же самое с остальным тестом. Количество теста должно хватить на 3-4 порции. Из-за того, что используется более грубая мука, получается очень сытно.

5. Спаржа должна быть готова в это же время. Выньте это из воды и подавайте с Kratzete. Сначала посыпьте зеленым луком (если он у вас есть).