Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Спаржа | 1500 гр. |
Яйца | 2 шт |
Вода | 350 гр. |
Пшеничная мука тип 1050 | 250 гр. |
Соль | 1,5TL |
Мускатный орех сорта | что-то |
Жир для жарки | что-то |
сахар | 1TL |
Зеленый лук свежий | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 228 (54); яичный белок 2,6 г; углеводы 10,1 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:10 мин
45 мин
1. Разделите два яйца. Отложите яичный белок в сторону. Желтки положить в миску и добавить 0,5 ч.л. соли. размешать. Взвесьте воду, затем муку, натрите немного мускатного ореха и хорошо перемешайте с яйцами, чтобы не образовались комочки. дайте тесту отдохнуть.
2. Очистить спаржу. Налейте воду в достаточно большую кастрюлю и, когда она закипит, добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и хороший кусок масла и добавьте спаржу. Варите 15 минут в слегка кипящей воде.
3. Выньте зарезервированные яичные белки и добавьте щепотку соли. Затем взбить миксером до пышности. Когда загустеет, добавить в тесто.
4. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте топленое масло. Испеките блины чуть толще. Когда блин перевернут, сразу же разорвите его двумя ложками и продолжайте жарить, пока кусочки теста не приобретут приятный цвет. Проделайте то же самое с остальным тестом. Количество теста должно хватить на 3-4 порции. Из-за того, что используется более грубая мука, получается очень сытно.
5. Спаржа должна быть готова в это же время. Выньте это из воды и подавайте с Kratzete. Сначала посыпьте зеленым луком (если он у вас есть).