Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Спаржа белая свежая | 500 гр. |
| Картофель, по возможности мелкий | 500 гр. |
| Укроп рубленый | 2 ст.л. |
| Молоко 1,5% или 0,3% | 200мл |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Сухой овощной бульон | 1TL |
| Нарезка ветчины | 200 гр. |
| Морская соль крупного помола | что-то |
| сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 232 (55); яичный белок 4,5 г; углеводы 7,0 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Отварите картофель в морской соленой воде с кожурой не более 20 минут.
2. Очистите спаржу, удалите древесные кончики и готовьте около 13 минут с небольшим количеством сахара и соли.
3. Слейте картофель и спаржу (по готовности) и приготовьте соус… В кастрюле подогрейте молоко и нарезанный укроп и добавьте 1-2 чайные ложки (в зависимости от вкуса) Добавить овощной бульон. Приправить солью и перцем. и дайте закипеть.
4. Если хотите, можете нарезать картофель на мелкие кусочки и немного размять, чтобы он хорошо впитал укропный соус. Разложите картофель со спаржей, соусом из укропа и беконом на тарелках и подавайте.