Спаржа с легким укропным соусом, ветчиной и картофелем

Спаржа с легким укропным соусом, ветчиной и картофелем
Спаржа с легким укропным соусом, ветчиной и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа белая свежая 500 гр.
Картофель, по возможности мелкий 500 гр.
Укроп рубленый 2 ст.л.
Молоко 1,5% или 0,3% 200мл
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Сухой овощной бульон 1TL
Нарезка ветчины 200 гр.
Морская соль крупного помола что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 232 (55); яичный белок 4,5 г; углеводы 7,0 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Отварите картофель в морской соленой воде с кожурой не более 20 минут.

2. Очистите спаржу, удалите древесные кончики и готовьте около 13 минут с небольшим количеством сахара и соли.

3. Слейте картофель и спаржу (по готовности) и приготовьте соус… В кастрюле подогрейте молоко и нарезанный укроп и добавьте 1-2 чайные ложки (в зависимости от вкуса) Добавить овощной бульон. Приправить солью и перцем. и дайте закипеть.

4. Если хотите, можете нарезать картофель на мелкие кусочки и немного размять, чтобы он хорошо впитал укропный соус. Разложите картофель со спаржей, соусом из укропа и беконом на тарелках и подавайте.