Спаржа с лососем

Спаржа с лососем
Спаржа с лососем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

зеленая спаржа 500г
Тальятелле 250г
копченый лосось кусками 100г
Укроп 2 стебля
Помидоры черри 100г
Соль, перец, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина что-то
Семена кунжута 2 ст.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
несколько глотков лимонного сока что-то
Ломтики лимона для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 509 (122); яичный белок 6,5 г; углеводы 19,9 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Вымойте спаржу и отрежьте древесные кончики. Если хотите, разрежьте побеги спаржи пополам и положите в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне около 10 минут. Затем слить воду и разрезать вдоль пополам.

2. Тем временем отварите тальятелле в кипящей подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке, затем хорошо слейте воду.

3. Нарежьте копченый лосось кубиками примерно по 2 см. Ощипать укроп, вымыть, очистить и разрезать помидоры пополам.

4. Растопите жир в большой сковороде. Обжарьте в нем кунжут и спаржу около 5 минут, тщательно помешивая.

5. Добавить масло и нагреть. Добавьте тальятелле, помидоры и лосося и слегка подогрейте. Добавьте укропные флажки. Высыпать все на сковороду. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Подавайте лапшу с лососем порционно, украсив ломтиками лимона.