Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
зеленая спаржа | 500г |
Тальятелле | 250г |
копченый лосось кусками | 100г |
Укроп | 2 стебля |
Помидоры черри | 100г |
Соль, перец, 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина | что-то |
Семена кунжута | 2 ст.л. |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
несколько глотков лимонного сока | что-то |
Ломтики лимона для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 509 (122); яичный белок 6,5 г; углеводы 19,9 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Вымойте спаржу и отрежьте древесные кончики. Если хотите, разрежьте побеги спаржи пополам и положите в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне около 10 минут. Затем слить воду и разрезать вдоль пополам.
2. Тем временем отварите тальятелле в кипящей подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке, затем хорошо слейте воду.
3. Нарежьте копченый лосось кубиками примерно по 2 см. Ощипать укроп, вымыть, очистить и разрезать помидоры пополам.
4. Растопите жир в большой сковороде. Обжарьте в нем кунжут и спаржу около 5 минут, тщательно помешивая.
5. Добавить масло и нагреть. Добавьте тальятелле, помидоры и лосося и слегка подогрейте. Добавьте укропные флажки. Высыпать все на сковороду. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Подавайте лапшу с лососем порционно, украсив ломтиками лимона.