Спаржа с макаронами и креветками

Спаржа с макаронами и креветками
Спаржа с макаронами и креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа зеленая 250 грамм
Лук 1
зубчик чеснока 1
Помидоры 2
Паста Пенне 200 грамм
Нефть 1 EL
Маскарпоне 3 EL
Тигровые креветки TK 14

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 300 (72); яичный белок 3,3 г; углеводы 13,6 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. Очистите спаржу и нарежьте по диагонали на кусочки шириной 1 см. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разрежьте помидоры на четыре части, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.

2. Приготовьте пасту согласно инструкции. Разогрейте масло и обжарьте спаржу в течение 4 минут. Приправить сахаром, солью и перцем. Добавьте лук и чеснок и жарьте еще 3 минуты.

3. Слейте пасту, но оставьте 100 мл воды для пасты, смешайте с 3 столовыми ложками маскарпоне, добавьте к спарже и доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и креветки и при необходимости приправьте. Когда креветки станут розовыми, добавьте лапшу и сразу подавайте.