Спаржа с мангольдом

Спаржа с мангольдом
Спаржа с мангольдом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа свежая 1000 гр.
Свежий мангольд 12 Стебли
Лук красный 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Кервель свежий, нарезанный 3 EL
Сливочный крем 1 EL
Сливочное масло 2 ст.л.
Апельсиновая цедра натертая 1 EL
Тертая лимонная цедра 1 EL
Гранд Марнье 20мл
Соль что-то
перец что-то
сахар что-то
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 102 (24); яичный белок 1,9 г; углеводы 2,8 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Очистите спаржу и храните ее в прохладном и влажном месте. Кожуру вместе с небольшим количеством соли, цедрой апельсина и лимона отварить в 250 мл воды и варить около 20 минут, процедить через сито и собрать бульон.

2. Мелко нарежьте лук и чеснок, мелко нарежьте мангольд со стеблями. Приготовьте спаржу аль денте, как обычно. Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук в 1 столовой ложке сливочного масла, добавьте мангольд, лавровый лист и чеснок и деглазируйте с помощью соуса Гран Марнье.

3. Влейте бульон из спаржи и доведите до кипения. Уварите жидкость наполовину на медленном огне и удалите лавровый лист. Вмешайте 1 столовую ложку холодного сливочного масла, добавьте сметану и кервель, не давайте больше кипеть! Приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком.

4. Подайте спаржу и полейте ее соусом.