Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа свежая | 1000 гр. |
Свежий мангольд | 12 Стебли |
Лук красный | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Кервель свежий, нарезанный | 3 EL |
Сливочный крем | 1 EL |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Апельсиновая цедра натертая | 1 EL |
Тертая лимонная цедра | 1 EL |
Гранд Марнье | 20мл |
Соль | что-то |
перец | что-то |
сахар | что-то |
Лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 102 (24); яичный белок 1,9 г; углеводы 2,8 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Очистите спаржу и храните ее в прохладном и влажном месте. Кожуру вместе с небольшим количеством соли, цедрой апельсина и лимона отварить в 250 мл воды и варить около 20 минут, процедить через сито и собрать бульон.
2. Мелко нарежьте лук и чеснок, мелко нарежьте мангольд со стеблями. Приготовьте спаржу аль денте, как обычно. Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук в 1 столовой ложке сливочного масла, добавьте мангольд, лавровый лист и чеснок и деглазируйте с помощью соуса Гран Марнье.
3. Влейте бульон из спаржи и доведите до кипения. Уварите жидкость наполовину на медленном огне и удалите лавровый лист. Вмешайте 1 столовую ложку холодного сливочного масла, добавьте сметану и кервель, не давайте больше кипеть! Приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком.
4. Подайте спаржу и полейте ее соусом.