Спаржа с ножкой индейки

Спаржа с ножкой индейки
Спаржа с ножкой индейки

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Бедро индейки 1 кг
Зелень для супа 1 лад
Лук 1-й
Гвоздики чеснока 2 ст
Розмарин свежий 2 отделения
Спаржа свежая 1 кг
Красное вино 125мл.
Нефть 2 ч.л.
Сливочное масло 50 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 344 (82); яичный белок 10,4 г; углеводы 1,1 г; Жир 3,6 г

Подготовка

1. Удалите кости из голени, нарежьте розмарин и чеснок, посыпьте индюшачью ножку. Сверните ножку и обвяжите кухонной бечевкой. Натираем солью и перцем и обжариваем со всех сторон в раскаленном масле на сковороде.

2. Нарезать лук и зелень для супа и добавить. Запекать без крышки в духовке при 175 градусах 45 минут. Затем добавьте вино и 300 мл воды, накройте крышкой и жарьте еще 1,2 часа. За 20 минут до окончания времени жарки смажьте жаркое коньяком и продолжайте жарить без крышки.

3. Тем временем очистите спаржу, вскипятите воду с солью и щепоткой сахара, немного лимона. Добавьте спаржу и варите на медленном огне в течение 15 минут. Выньте жаркое из кастрюли и накройте алюминиевой фольгой.

4. Процедите соус через сито, приправьте солью и перцем и слегка загустите. Разогрейте сливочное масло, положите спаржу на тарелку и залейте спаржу горячим маслом. Нарежьте мясо, подавайте с соусом и отварным картофелем.