Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Бедро индейки | 1 кг |
Зелень для супа | 1 лад |
Лук | 1-й |
Гвоздики чеснока | 2 ст |
Розмарин свежий | 2 отделения |
Спаржа свежая | 1 кг |
Красное вино | 125мл. |
Нефть | 2 ч.л. |
Сливочное масло | 50 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 344 (82); яичный белок 10,4 г; углеводы 1,1 г; Жир 3,6 г
Подготовка
1. Удалите кости из голени, нарежьте розмарин и чеснок, посыпьте индюшачью ножку. Сверните ножку и обвяжите кухонной бечевкой. Натираем солью и перцем и обжариваем со всех сторон в раскаленном масле на сковороде.
2. Нарезать лук и зелень для супа и добавить. Запекать без крышки в духовке при 175 градусах 45 минут. Затем добавьте вино и 300 мл воды, накройте крышкой и жарьте еще 1,2 часа. За 20 минут до окончания времени жарки смажьте жаркое коньяком и продолжайте жарить без крышки.
3. Тем временем очистите спаржу, вскипятите воду с солью и щепоткой сахара, немного лимона. Добавьте спаржу и варите на медленном огне в течение 15 минут. Выньте жаркое из кастрюли и накройте алюминиевой фольгой.
4. Процедите соус через сито, приправьте солью и перцем и слегка загустите. Разогрейте сливочное масло, положите спаржу на тарелку и залейте спаржу горячим маслом. Нарежьте мясо, подавайте с соусом и отварным картофелем.