Спаржа с пастой и шафрановым соусом

Спаржа с пастой и шафрановым соусом
Спаржа с пастой и шафрановым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа зеленая свежая 600 гр.
Соль что-то
Тальятелле 250 гр.
Филе лосося 300 гр.
Лайм фреш 2 шт
петрушка 1 лад
Сливочное масло 30 гр.
Шафрановые нити 2 пакетика
Мука 25 гр.
взбитые сливки 125 гр.
Овощной бульон 0, 375 литров
Лук 1 шт
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 554 (132); яичный белок 6,4 г; углеводы 12,5 г; Жир 6,3 г

Подготовка

Вымойте спаржу, отрежьте древесные концы, разрежьте спаржу один раз и варите в кипящей подсоленной воде прибл.12 минут варить, а потом разрезать пополам. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, процедить. Лосось вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лайма и слегка посолить. Очистить и мелко нарезать лук. Вымыть петрушку и отделить листья от стеблей. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук. Добавить муки и пот. Вмешать сливки и бульон и довести до кипения, приправить солью и перцем. Обжарить в нем лосося на медленном огне около 5 минут. дайте ему закипеть. добавьте петрушку и шафран. подавайте с макаронами и спаржей.