Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Спаржа свежая | 1 кг |
| Соль | что-то |
| сахар | что-то |
| Лимон необработанный | 0, 5 |
| нарезанный кубиками лук-шалот | 10 гр. |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 4 столовые ложки |
| Мука | 1 столовая ложка (без уровня) |
| Шафрановый порошок | 0, 125 гр. |
| Шафрановые нити | 1 Msp |
| Лавровый лист | 1 |
| Ванильный стручок | 0, 5 |
| ванильная соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 78 (18); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Очистите спаржу, отрежьте концы и отварите в слегка кипящей подсоленной воде (с добавлением сахара и лимона) до состояния al dente примерно 10-15 минут. держать в тепле держать.
2. Для соуса обжарить нарезанный кубиками лук-шалот на оливковом масле. Посыпать мукой и обжарить, помешивая, 2 минуты, чтобы не было комочков. Распустить нити шафрана в немного бульона из спаржи. Добавьте их в соус вместе с шафрановым порошком.
3. Добавить лавровый лист и стручок ванили. Приправить ванильной солью и варить на слабом огне около 10 минут. Разложить спаржу по глубоким тарелкам. Полить соусом. и сразу подавать. Подается со свежим багетом.
4. Еще больше мне нравится это блюдо с зеленой спаржей. К сожалению, у меня больше не было.