Спаржа с шафрановым соусом

Спаржа с шафрановым соусом
Спаржа с шафрановым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа свежая 1 кг
Соль что-то
сахар что-то
Лимон необработанный 0, 5
нарезанный кубиками лук-шалот 10 гр.
Оливковое масло первого холодного отжима 4 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка (без уровня)
Шафрановый порошок 0, 125 гр.
Шафрановые нити 1 Msp
Лавровый лист 1
Ванильный стручок 0, 5
ванильная соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 78 (18); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Очистите спаржу, отрежьте концы и отварите в слегка кипящей подсоленной воде (с добавлением сахара и лимона) до состояния al dente примерно 10-15 минут. держать в тепле держать.

2. Для соуса обжарить нарезанный кубиками лук-шалот на оливковом масле. Посыпать мукой и обжарить, помешивая, 2 минуты, чтобы не было комочков. Распустить нити шафрана в немного бульона из спаржи. Добавьте их в соус вместе с шафрановым порошком.

3. Добавить лавровый лист и стручок ванили. Приправить ванильной солью и варить на слабом огне около 10 минут. Разложить спаржу по глубоким тарелкам. Полить соусом. и сразу подавать. Подается со свежим багетом.

4. Еще больше мне нравится это блюдо с зеленой спаржей. К сожалению, у меня больше не было.