Спаржа с тальятелле и курицей

Спаржа с тальятелле и курицей
Спаржа с тальятелле и курицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа белая или зеленая свежая 500 грамм
Соль 1TL
сахар 1TL
Лимонный сок 1 всплеск
Тальятелле 250 грамм
Курица 400 грамм
топленое масло 1 EL
Крахмал 1 EL
Овощной бульон 150мл
Молоко или сливки что-то
Плавленый сыр (со вкусом горгонзолы) 1 EL
Зеленый лук свежий 1 лад
Морская соль с мельницы по вкусу

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 447 (107); яичный белок 9,1 г; углеводы 14,4 г; Жир 1,3 г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

1. Отрежьте древесные концы спаржи, очистите от кожуры (зеленую спаржу можно не очищать), нарежьте небольшими кусочками и поместите в большое количество воды. с небольшим количеством соли, чайной ложкой сахара и варить до состояния al dente с хорошей щепоткой лимона. Слейте воду и отложите в сторону.

2. Тальятелле отварить в подсоленной воде около 7 минут, слить воду и ненадолго обдать холодной водой и хорошо слить.

3. Теперь о курице. Накануне у нас была курица, откормленная кукурузой, конечно, слишком много для 2 человек. Затем я нарезал все оставшееся мясо на мелкие кусочки и использовал его……потому что мы не будем "выбрасывать" никакую еду (если когда-либо будем это делать) остатки (остаются) со "встроенным" в следующем еда. Если у вас нет остатков, просто возьмите куриные грудки, нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета или сварите в небольшом количестве куриного бульона.

4. В кастрюле смешать топленое масло, добавить муку и деглазировать овощным бульоном. Долейте молоком (постоянно помешивая) до желаемой консистенции соуса. Наконец, добавьте сыр и зеленый лук, нарезанный рулетиками, и при необходимости посолите.

5. Добавьте спаржу, макароны и мясо в соус и перемешайте. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!?