Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа свежая | 2 кг |
Сливочное масло | 50g |
Соль | что-то |
перец | что-то |
сахар | 1 Пр |
Свиная вырезка | 2 |
Зеленый лук свежий | 0,5 лад |
Свежий лист петрушки | 0,5 лад |
Для голландского соуса | |
Растопленное масло | 200г |
Желток | 2 |
Белое вино | 2 ст.л. |
Лимонный сок | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 412 (98); яичный белок 1,8 г; углеводы 1,9 г; Жир 9,4 г
Подготовка
1. Обжарьте свиное филе со всех сторон в горячем масле. Приправить солью и перцем. Поместите филе на противень и запекайте в горячей духовке (150 градусов при циркуляции воздуха) примерно 20 минут. Сварите спаржу в кипящей воде с небольшим количеством масла, 1 щепоткой сахара и 1 щепоткой соли в течение примерно 15 минут. Вымойте и нарежьте зелень или нарежьте рулетиками.
Для голландского соуса
2. Взять 200 г сливочного масла и дать немного остыть. Взбить 2 желтка с 2 столовыми ложками белого вина на водяной бане до густоты. Снять миску с водяной бани и медленно вбить слегка остывшее сливочное масло. Приправить соус лимонным соком, солью и перцем.
3. Сварить спаржу. Нарежьте мясо и подавайте со спаржей.
4. Я подавала с отварным картофелем.