Спаржа со свиным филе и голландским соусом

Спаржа со свиным филе и голландским соусом
Спаржа со свиным филе и голландским соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа свежая 2 кг
Сливочное масло 50g
Соль что-то
перец что-то
сахар 1 Пр
Свиная вырезка 2
Зеленый лук свежий 0,5 лад
Свежий лист петрушки 0,5 лад
Для голландского соуса
Растопленное масло 200г
Желток 2
Белое вино 2 ст.л.
Лимонный сок что-то
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 412 (98); яичный белок 1,8 г; углеводы 1,9 г; Жир 9,4 г

Подготовка

1. Обжарьте свиное филе со всех сторон в горячем масле. Приправить солью и перцем. Поместите филе на противень и запекайте в горячей духовке (150 градусов при циркуляции воздуха) примерно 20 минут. Сварите спаржу в кипящей воде с небольшим количеством масла, 1 щепоткой сахара и 1 щепоткой соли в течение примерно 15 минут. Вымойте и нарежьте зелень или нарежьте рулетиками.

Для голландского соуса

2. Взять 200 г сливочного масла и дать немного остыть. Взбить 2 желтка с 2 столовыми ложками белого вина на водяной бане до густоты. Снять миску с водяной бани и медленно вбить слегка остывшее сливочное масло. Приправить соус лимонным соком, солью и перцем.

3. Сварить спаржу. Нарежьте мясо и подавайте со спаржей.

4. Я подавала с отварным картофелем.