Спаржа в масле с травами

Спаржа в масле с травами
Спаржа в масле с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа белая свежая 700г
Соль 1 щипок
сахар 1 щипок
Сливочное масло 50g
Пряные травы - петрушка, базилик, эстрагон что-то
Перец с мельницы что-то
Картофель маленький 8 штук
Соль что-то
Бекон 8 кусочков
Масло для жарки что-то
деревянные шампуры 8 штук
Куриная грудка 400г
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 333 (80); яичный белок 9,4 г; углеводы 1,4 г; Жир 4,0 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

40 мин

1. Вымойте и очистите спаржу. Варить в подсоленной воде с щепоткой сахара около 15 минут. Картофель очистить, вымыть и также отварить в подсоленной воде около 20 минут. Приправьте курицу солью и перцем и обжарьте с обеих сторон в горячем масле.

2. Встретил масло на сковороде. Нарежьте свежую зелень и добавьте к маслу. Приправить солью и перцем.

3. Слейте воду с картофеля и оберните каждую картофелину полоской бекона, закрепив деревянной шпажкой. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте картофель с беконом до хрустящей корочки со всех сторон.

4. Выложите спаржу на тарелку и подавайте с маслом с травами. Подавайте с картофелем с беконом и курицей.

5. Сделала дополнительную порцию без спаржи, но с морковью.