Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Блины: | |
Яйца | 2 |
Молоко | 150мл |
Вода | 100мл |
Соль | 0,5 TL |
Мука | 180г |
Рапсовое масло для жарки | что-то |
Наполнение: | |
зеленая спаржа | 12 палочек |
сахар | 1TL |
Соль | 1 EL |
сливочный сыр | 6 TL |
вареная ветчина | 6 ломтиков |
Спаржа Соус Бешамель: | |
Сливочное масло | 1 EL |
Мука | 20г |
Спаржа Суд | 300мл |
Лимон, необработанный - истирание | 0, 5 |
Сливочный крем | 100г |
скрученная петрушка - нарезанная | 0,5 лад |
молотый черный перец | что-то |
Соль | что-то |
Одеяло: | |
тертая гауда | 70 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 208 (49); яичный белок 1,3 г; углеводы 5,4 г; Жир 1,1 г
Подготовка
Блинчики:
1. Венчиком смешайте яйца, молоко, воду и соль. Постепенно добавьте муку, замесите однородное гладкое тесто и дайте ему набухнуть не менее 10 минут.
2. В глюке испечь 6 блинов с очень небольшим количеством масла. Вы можете сделать это задолго до того, как будет приготовлено блюдо - возможно, за день до этого, тогда блюдо можно приготовить позже очень быстро. Подготовьтесь к заполнению.
Наполнение:
3. Тем временем вымойте спаржу, отрежьте одревесневшие концы, а затем, в случае более толстых побегов, очистите нижнюю треть с помощью ножа для чистки спаржи. В случае тонких молодых стеблей нижнюю треть не обязательно очищать от кожуры. (Однако в случае с белой спаржей вы должны очистить все палочки.) Предварительно отварите (зеленую) спаржу в большом количестве слегка подсоленной воды в течение примерно 6 минут. (Белая спаржа около 8-9 мин.). Затем слейте - соберите жидкость для приготовления - дайте стечь. Отложите для соуса.
Соус:
4. Растопить сливочное масло в кастрюле. Посыпать мукой, немного обжарить, пока не появятся пузырьки, и деглазировать спаржевой жидкостью, энергично помешивая венчиком. Продолжайте помешивать и варить, пока не получите сливочный соус. Приправить по вкусу перцем, солью и цедрой лимона. Добавьте крем-фреш и, наконец, нарезанную петрушку.
Завершение:
5. Разогрейте духовку до 180° (духовка с конвекцией), иначе до 200°. Форма для выпечки - подходит для 6 блинов, слегка смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
6. Теперь на каждый блинчик намазать 1 ч.л. сливочного сыра, сверху положить 1 ломтик ветчины и 2 стебля спаржи и свернуть.
7. Вылейте половину соуса в форму для запекания и равномерно распределите. Разложите блины рядом, затем нанесите на них вторую половину соуса.
8. Посыпать тертым сыром и поставить форму на среднюю полку духовки примерно на 20-30 минут. Сырная начинка должна быть красивой и хрустящей, но не подгорать.
9. Просто добавьте хорошее прохладное белое вино……достаточно. Приятного аппетита.
10. Примечание: Я испекла "всего" 6 блинчиков из этого количества теста, поэтому они стали немного толще. Но и на 8 блинов хватит, для тех, кто любит совсем тонкие. С количеством спаржи, конечно, каждый может определиться сам. Предоставленное мной количество было адаптировано для нас.