Спаржа в пармской ветчине на закуску

Спаржа в пармской ветчине на закуску
Спаржа в пармской ветчине на закуску

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

белая спаржа 12
Шаллот 1
зубчик чеснока 1
петрушка или базилик 0,5 лад
Ломтики пармской ветчины 4 большой
лучшее оливковое масло 6 столовых ложек
Бальзамико 2 столовые ложки
черный перец что-то
Соль что-то
Пармезан цельным куском 40 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1267 (303); яичный белок 23,4 г; углеводы 1,4 г; Жир 22,7г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте спаржу. Варить в пароварке при 100° 14 минут или варить примерно в 1 л подсоленной воды с маслом и сахаром до состояния al dente. Затем выложите на кухонное полотенце.

2. Нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку или базилик.

3.3 Оберните 1 ломтик пармской ветчины вокруг спаржи, возможнозакрепить зубочистками. Затем обжарить пучки спаржи на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 5 минут, часто переворачивая. В середине приготовления добавьте лук-шалот, чеснок и петрушку или базилик.

4. В конце приправить блюдо из спаржи бальзамическим уксусом, немного посолить и поперчить. Разложите на тарелке и натрите пармезан с помощью овощечистки.

5. Также можно приготовить полноценный обед с ризотто из белого вина.