Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
белая спаржа | 12 |
Шаллот | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
петрушка или базилик | 0,5 лад |
Ломтики пармской ветчины | 4 большой |
лучшее оливковое масло | 6 столовых ложек |
Бальзамико | 2 столовые ложки |
черный перец | что-то |
Соль | что-то |
Пармезан цельным куском | 40 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1267 (303); яичный белок 23,4 г; углеводы 1,4 г; Жир 22,7г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте спаржу. Варить в пароварке при 100° 14 минут или варить примерно в 1 л подсоленной воды с маслом и сахаром до состояния al dente. Затем выложите на кухонное полотенце.
2. Нарежьте лук-шалот, чеснок и петрушку или базилик.
3.3 Оберните 1 ломтик пармской ветчины вокруг спаржи, возможнозакрепить зубочистками. Затем обжарить пучки спаржи на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 5 минут, часто переворачивая. В середине приготовления добавьте лук-шалот, чеснок и петрушку или базилик.
4. В конце приправить блюдо из спаржи бальзамическим уксусом, немного посолить и поперчить. Разложите на тарелке и натрите пармезан с помощью овощечистки.
5. Также можно приготовить полноценный обед с ризотто из белого вина.