Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
белая спаржа или смешанная на ваше усмотрение | 1200 гр. |
60 г сливочного масла (мягкого) | что-то |
2 листа шалфея, 2 маленькие веточки орегано, 4 веточки тимьяна | что-то |
2 зубчика чеснока | что-то |
крупная морская соль, мускатный орех, перец, 2 ст.л. лимонного сока | что-то |
1 маленькая банка томатной пассаты или домашнего соуса | что-то |
10 коктейльных томатов, 200 г моцареллы | что-то |
несколько листьев базилика | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
40 мин
1. Венчиками ручного миксера взбейте масло комнатной температуры и добавьте немного соли. Оборвите зелень, мелко нарежьте вместе с чесноком и сложите. Приправить по вкусу перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Тщательно очистите спаржу и отрежьте концы.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте спаржу с 1 столовой ложкой оливкового масла и сливочным маслом. Затем положите стебли спаржи рядом друг с другом в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпьте томатной пастой и запекайте все в духовке около 10 минут.
3. Затем выложите сверху половинки коктейльных помидоров и нарезанную моцареллу и продолжайте готовить овощи еще примерно 15-20 минут. (В качестве альтернативы: смешать спаржу с растительным и сливочным маслом, выложить в форму, залить помидоры и жарить на гриле в течение 10 минут на непрямом среднем огне. Затем добавить половинки томатов для коктейля с сыром и жарить еще 15 минут.). Спаржа готовится на оливковом и сливочном масле и не нуждается в дополнительном соусе благодаря сыру и помидорам.
4. Держите спаржу теплой и подавайте, посыпав свежим базиликом. Идеально подходит в качестве сопровождения к мясным блюдам, блюдам на гриле, а также к свежему багету.