Спаржа, запеченная по-итальянски с помидорами и моцареллой

Спаржа, запеченная по-итальянски с помидорами и моцареллой
Спаржа, запеченная по-итальянски с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

белая спаржа или смешанная на ваше усмотрение 1200 гр.
60 г сливочного масла (мягкого) что-то
2 листа шалфея, 2 маленькие веточки орегано, 4 веточки тимьяна что-то
2 зубчика чеснока что-то
крупная морская соль, мускатный орех, перец, 2 ст.л. лимонного сока что-то
1 маленькая банка томатной пассаты или домашнего соуса что-то
10 коктейльных томатов, 200 г моцареллы что-то
несколько листьев базилика что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 76 (18); яичный белок 2,0 г; углеводы 2,0 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

40 мин

1. Венчиками ручного миксера взбейте масло комнатной температуры и добавьте немного соли. Оборвите зелень, мелко нарежьте вместе с чесноком и сложите. Приправить по вкусу перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Тщательно очистите спаржу и отрежьте концы.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте спаржу с 1 столовой ложкой оливкового масла и сливочным маслом. Затем положите стебли спаржи рядом друг с другом в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпьте томатной пастой и запекайте все в духовке около 10 минут.

3. Затем выложите сверху половинки коктейльных помидоров и нарезанную моцареллу и продолжайте готовить овощи еще примерно 15-20 минут. (В качестве альтернативы: смешать спаржу с растительным и сливочным маслом, выложить в форму, залить помидоры и жарить на гриле в течение 10 минут на непрямом среднем огне. Затем добавить половинки томатов для коктейля с сыром и жарить еще 15 минут.). Спаржа готовится на оливковом и сливочном масле и не нуждается в дополнительном соусе благодаря сыру и помидорам.

4. Держите спаржу теплой и подавайте, посыпав свежим базиликом. Идеально подходит в качестве сопровождения к мясным блюдам, блюдам на гриле, а также к свежему багету.