Спаржа, запеченная с грюйером

Спаржа, запеченная с грюйером
Спаржа, запеченная с грюйером

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

белая спаржа 2 кг
Соль что-то
сахар 1TL
Лук 1
Сливочное масло 2 ст.л.
сливки 200мл
перец что-то
тертый мускатный орех что-то
тертый грюйер 50g
Швейцарский твердый сыр что-то
Желток 2
несколько листьев базилика для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 219 (52); яичный белок 2,6 г; углеводы 2,1 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Вымойте и очистите спаржу, отрежьте древесные кончики. Свяжите жерди в четыре пучка кухонной бечевкой. Положить в кипящую подсоленную воду с сахаром, довести до кипения, варить около 10 минут на слабом огне.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки). Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Влейте 125 мл сливок, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Затем вмешайте сыр. Смешать яичные желтки с остальными сливками. Затем медленно вмешайте горячие сливки.

3. Выньте спаржу, положите в форму для запекания, снимите шпагат. полейте его сырным соусом. Выпекать в духовке около 15 минут. Выньте и украсьте листьями базилика перед подачей на стол.