Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
белая спаржа | 2 кг |
Соль | что-то |
сахар | 1TL |
Лук | 1 |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
сливки | 200мл |
перец | что-то |
тертый мускатный орех | что-то |
тертый грюйер | 50g |
Швейцарский твердый сыр | что-то |
Желток | 2 |
несколько листьев базилика для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 219 (52); яичный белок 2,6 г; углеводы 2,1 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Вымойте и очистите спаржу, отрежьте древесные кончики. Свяжите жерди в четыре пучка кухонной бечевкой. Положить в кипящую подсоленную воду с сахаром, довести до кипения, варить около 10 минут на слабом огне.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки). Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Влейте 125 мл сливок, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Затем вмешайте сыр. Смешать яичные желтки с остальными сливками. Затем медленно вмешайте горячие сливки.
3. Выньте спаржу, положите в форму для запекания, снимите шпагат. полейте его сырным соусом. Выпекать в духовке около 15 минут. Выньте и украсьте листьями базилика перед подачей на стол.