Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Спаржа белая свежая | 1,5 кг |
Спаржа зеленая свежая | 500 грамм |
Картофель восковидный | 1 кг |
Приготовленные кубики бекона | 250 грамм |
Свиной бекон сырой, копченый и нарезанный кубиками | 250 грамм |
Сливочное масло | 25 грамм |
Мука | 25 грамм |
сливки 10%; Толстый | 200мл |
Сливочный крем | 125 мл |
Тертая Гауда | 100 грамм |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 шт |
Свежемолотый мускатный орех | 1 щипок |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 395 (94); яичный белок 4,4 г; углеводы 6,5 г; Жир 5,6 г
Подготовка
1. Картофель вымойте, тщательно почистите и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте и дайте остыть. Я всегда готовлю их накануне. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
2. Вымойте и очистите белую спаржу, отрежьте древесные кончики. Спаржу нарезать кусочками по 5 см и довести до кипения в слегка подсоленной воде. Снимите с плиты и дайте постоять 15 минут. Слейте воду со спаржи и сохраните 150 мл спаржевого бульона. Слейте спаржу.
3. Тщательно промойте зеленую спаржу. При необходимости очистите нижнюю треть и отрежьте древесные концы. Нарезать на кусочки по 5 см и бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Процедить и процедить.
4. Выложите ломтики картофеля в смазанную маслом форму для запекания.
5. Смешать нарезанную кубиками ветчину и выложить на ломтики картофеля. Смешать кусочки спаржи и выложить сверху.
6. Нагрейте масло в кастрюле и приготовьте ру блан с мукой. Деглазируйте 150 мл спаржевого бульона и доведите до кипения.
7. Снимите сковороду с огня и добавьте расплавленный сыр и сметану. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком.
8. Вылейте соус на запеканку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. За десять минут до окончания времени выпекания посыпать запеканку тертой Гаудой.