Спаржа - Запеканка из спаржи от Манфреда

Спаржа - Запеканка из спаржи от Манфреда
Спаржа - Запеканка из спаржи от Манфреда

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спаржа белая свежая 1,5 кг
Спаржа зеленая свежая 500 грамм
Картофель восковидный 1 кг
Приготовленные кубики бекона 250 грамм
Свиной бекон сырой, копченый и нарезанный кубиками 250 грамм
Сливочное масло 25 грамм
Мука 25 грамм
сливки 10%; Толстый 200мл
Сливочный крем 125 мл
Тертая Гауда 100 грамм
Свежевыжатый лимонный сок 1 шт
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 395 (94); яичный белок 4,4 г; углеводы 6,5 г; Жир 5,6 г

Подготовка

1. Картофель вымойте, тщательно почистите и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте и дайте остыть. Я всегда готовлю их накануне. Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

2. Вымойте и очистите белую спаржу, отрежьте древесные кончики. Спаржу нарезать кусочками по 5 см и довести до кипения в слегка подсоленной воде. Снимите с плиты и дайте постоять 15 минут. Слейте воду со спаржи и сохраните 150 мл спаржевого бульона. Слейте спаржу.

3. Тщательно промойте зеленую спаржу. При необходимости очистите нижнюю треть и отрежьте древесные концы. Нарезать на кусочки по 5 см и бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Процедить и процедить.

4. Выложите ломтики картофеля в смазанную маслом форму для запекания.

5. Смешать нарезанную кубиками ветчину и выложить на ломтики картофеля. Смешать кусочки спаржи и выложить сверху.

6. Нагрейте масло в кастрюле и приготовьте ру блан с мукой. Деглазируйте 150 мл спаржевого бульона и доведите до кипения.

7. Снимите сковороду с огня и добавьте расплавленный сыр и сметану. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком.

8. Вылейте соус на запеканку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. За десять минут до окончания времени выпекания посыпать запеканку тертой Гаудой.