Спаржевое меню С салатом из спаржи, спаржей на пару и карамелизированной спаржей с клубникой

Спаржевое меню С салатом из спаржи, спаржей на пару и карамелизированной спаржей с клубникой
Спаржевое меню С салатом из спаржи, спаржей на пару и карамелизированной спаржей с клубникой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Салат из жареной спаржи с помидорами черри и козьим сыром
Спаржа белая 500г
Помидоры 150г
Рауке 1 лад
Козий сливочный сыр 4 часть
Кедровые орехи 20г
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1 щипок
Тыквенное масло 2 ст.л.
Бальзамико 2 ст.л.
Оливковое масло 1 EL
Спаржа на пару с голландским соусом
Спаржа белая 500г
Оранжевый 1 штука
Веточки тимьяна 3 штуки
Спаржа 200мл
Для голландского соуса
Сливочное масло 125 г
Желток 2 штуки
Лимон 1 штука
Спаржа 60 мл
Кайенский порошок 1 щипок
Спаржа в карамели с клубничным мороженым и свежей клубникой
Спаржа белая 250г
Клубника 250г
Сахарная пудра 2 ст.л.
Оранжевый 1 штука
Для клубничного мороженого
сливки 250мл
Желток 2 штуки
Ванильный сахар 20г
Клубника 200г
сахар 20г
Клубничный джем 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 411 (98); яичный белок 1,6 г; углеводы 5,4 г; Жир 7,8 г

Подготовка

Салат из спаржи

1. Отрежьте одревесневшие концы спаржи, затем разрежьте побеги вдоль пополам и разрежьте их на три части по диагонали. Помойте ракету, высушите. Поджарьте кедровые орехи, затем добавьте спаржу и жарьте 5 минут, переворачивая.

2. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавьте масло семян тыквы и бальзамический уксус, доведите до кипения один раз, затем снимите кастрюлю с огня. Подавайте рукколу и помидоры с жареной спаржей. Посыпьте салат козьим сыром.

Спаржа на пару с голландским соусом

3. Вскипятите бульон из спаржи с тимьяном и апельсином в пароварке. Поместите спаржу в насадку для приготовления на пару, закройте и готовьте примерно 8-10 минут.

4. Яичные желтки взбить с солью и лимонным соком на водяной бане (ок. 78° C). Положите масло в кастрюлю и дайте ему закипеть (этот процесс называется осветлением). Снимите топленое масло с огня и дайте ему немного остыть.

5. Когда теплый взбитый яичный желток и масло имеют одинаковую температуру, медленно взбивайте масло в смесь яичного желтка до получения эмульсии (комбинации масла или желтка). жир и вода). Если соус станет слишком густым до того, как будет смешано все масло, разбавьте его небольшим количеством бульона из спаржи или белого вина.

6. Приправить голландский соус солью, лимонным соком и кайенским перцем.

Спаржа в карамели с клубничным мороженым и свежей клубникой

7. Спаржу очистить и нарезать тонкими полосками. Карамелизуйте сахар на сковороде и добавьте спаржу. Деглазируйте апельсиновым соком и кипятите около 2 минут. Вымойте, обрежьте и нарежьте на четыре части клубнику. Замариновать с небольшим количеством сахара.

Клубничное мороженое

8. Нарежьте клубнику и посыпьте сахаром, дайте постоять полдня. Добавьте клубничный джем и с помощью волшебной палочки перемешайте до получения однородной массы.

9. Вскипятить сливки с сахаром и снять с огня. Смешайте два яичных желтка с небольшим количеством горячих сливок, а затем смешайте с оставшейся сливочной смесью. Дайте остыть, затем добавьте протертую клубнику. Заморозить в мороженице.