Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Салат из жареной спаржи с помидорами черри и козьим сыром | |
| Спаржа белая | 500г |
| Помидоры | 150г |
| Рауке | 1 лад |
| Козий сливочный сыр | 4 часть |
| Кедровые орехи | 20г |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| сахар | 1 щипок |
| Тыквенное масло | 2 ст.л. |
| Бальзамико | 2 ст.л. |
| Оливковое масло | 1 EL |
| Спаржа на пару с голландским соусом | |
| Спаржа белая | 500г |
| Оранжевый | 1 штука |
| Веточки тимьяна | 3 штуки |
| Спаржа | 200мл |
| Для голландского соуса | |
| Сливочное масло | 125 г |
| Желток | 2 штуки |
| Лимон | 1 штука |
| Спаржа | 60 мл |
| Кайенский порошок | 1 щипок |
| Спаржа в карамели с клубничным мороженым и свежей клубникой | |
| Спаржа белая | 250г |
| Клубника | 250г |
| Сахарная пудра | 2 ст.л. |
| Оранжевый | 1 штука |
| Для клубничного мороженого | |
| сливки | 250мл |
| Желток | 2 штуки |
| Ванильный сахар | 20г |
| Клубника | 200г |
| сахар | 20г |
| Клубничный джем | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 411 (98); яичный белок 1,6 г; углеводы 5,4 г; Жир 7,8 г
Подготовка
Салат из спаржи
1. Отрежьте одревесневшие концы спаржи, затем разрежьте побеги вдоль пополам и разрежьте их на три части по диагонали. Помойте ракету, высушите. Поджарьте кедровые орехи, затем добавьте спаржу и жарьте 5 минут, переворачивая.
2. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавьте масло семян тыквы и бальзамический уксус, доведите до кипения один раз, затем снимите кастрюлю с огня. Подавайте рукколу и помидоры с жареной спаржей. Посыпьте салат козьим сыром.
Спаржа на пару с голландским соусом
3. Вскипятите бульон из спаржи с тимьяном и апельсином в пароварке. Поместите спаржу в насадку для приготовления на пару, закройте и готовьте примерно 8-10 минут.
4. Яичные желтки взбить с солью и лимонным соком на водяной бане (ок. 78° C). Положите масло в кастрюлю и дайте ему закипеть (этот процесс называется осветлением). Снимите топленое масло с огня и дайте ему немного остыть.
5. Когда теплый взбитый яичный желток и масло имеют одинаковую температуру, медленно взбивайте масло в смесь яичного желтка до получения эмульсии (комбинации масла или желтка). жир и вода). Если соус станет слишком густым до того, как будет смешано все масло, разбавьте его небольшим количеством бульона из спаржи или белого вина.
6. Приправить голландский соус солью, лимонным соком и кайенским перцем.
Спаржа в карамели с клубничным мороженым и свежей клубникой
7. Спаржу очистить и нарезать тонкими полосками. Карамелизуйте сахар на сковороде и добавьте спаржу. Деглазируйте апельсиновым соком и кипятите около 2 минут. Вымойте, обрежьте и нарежьте на четыре части клубнику. Замариновать с небольшим количеством сахара.
Клубничное мороженое
8. Нарежьте клубнику и посыпьте сахаром, дайте постоять полдня. Добавьте клубничный джем и с помощью волшебной палочки перемешайте до получения однородной массы.
9. Вскипятить сливки с сахаром и снять с огня. Смешайте два яичных желтка с небольшим количеством горячих сливок, а затем смешайте с оставшейся сливочной смесью. Дайте остыть, затем добавьте протертую клубнику. Заморозить в мороженице.