Ингредиенты
- 500г муки
- 1 кубик (42 г) свежих дрожжей
- 125 мл молока
- 75 г сахара
- 300 г сливочного масла
- 125 г жареного миндаля
- 100 г целых ядер фундука
- 100 лимонных и апельсиновых цедр
- 2 столовые ложки рома
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. приправы спекулос
- 1 пачка ванильного сахара
- 100 г сахарной пудры
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- Мука для рук
- Жирный для формы
- возможно алюминиевая фольга
Подготовка
1
Насыпьте муку в миску, сделайте в середине углубление и покрошите дрожжи. Нагрейте молоко и добавьте к дрожжам вместе с 25 г сахара. Смешать с небольшим количеством муки с краев, чтобы получилась густая паста, накрыть и оставить подниматься в теплом месте примерно на 15 минут.
2
Растопить 200 г сливочного масла, снять с огня и дать остыть до теплого состояния.
3
Крупно нарежьте миндаль и орехи. Цукаты лимона и апельсина мелко нарежьте в универсальном измельчителе. Смешайте миндаль, орехи, засахаренные лимонные и апельсиновые цедры с ромом и отложите в сторону, накрыв крышкой.
4
Смешать 50 г сахара, соль, специи speculoos и ванильный сахар. Вылейте растопленное масло в чашу миксера, чтобы добавить дрожжи. Замесить однородное тесто с помощью крюка для теста ручного миксера.
5
Вылейте сахарно-пряную смесь в тесто на краю чаши и замесите. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час.
6
Вмешать миндальную смесь в подошедшее тесто хорошо посыпанными мукой руками. Сформируйте из теста толстую жгут так, чтобы он помещался в смазанную маслом разъемную форму с трубчатым дном (Ø 26 см; вместимость прибл. 2,8 л), поместите.
7
Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: см. производителя) примерно 20 минут. Выключите духовку (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: см. производителя) и выпекайте еще 30-40 минут.
8th
Возможно накрыть фольгой в течение последних 15 минут или около того времени выпечки.
9
Растопить 100 г сливочного масла. Достаньте штоллен из духовки. Снимите кольцо и сразу же смажьте венок сливочным маслом. Оставьте остывать на решетке примерно на 1 час. Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Выньте венок из формы, нанесите на него глазурь и оставьте на 15 минут.
Информация о питании
- 420 ккал
- 1760 кДж
- 6 г белка
- 23 г жира
- 46 г углеводов