Спекулатиус ореховый штоллен венок

Спекулатиус ореховый штоллен венок
Спекулатиус ореховый штоллен венок

Ингредиенты

  • 500г муки
  • 1 кубик (42 г) свежих дрожжей
  • 125 мл молока
  • 75 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 125 г жареного миндаля
  • 100 г целых ядер фундука
  • 100 лимонных и апельсиновых цедр
  • 2 столовые ложки рома
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. приправы спекулос
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • Мука для рук
  • Жирный для формы
  • возможно алюминиевая фольга

Подготовка

1

Насыпьте муку в миску, сделайте в середине углубление и покрошите дрожжи. Нагрейте молоко и добавьте к дрожжам вместе с 25 г сахара. Смешать с небольшим количеством муки с краев, чтобы получилась густая паста, накрыть и оставить подниматься в теплом месте примерно на 15 минут.

2

Растопить 200 г сливочного масла, снять с огня и дать остыть до теплого состояния.

3

Крупно нарежьте миндаль и орехи. Цукаты лимона и апельсина мелко нарежьте в универсальном измельчителе. Смешайте миндаль, орехи, засахаренные лимонные и апельсиновые цедры с ромом и отложите в сторону, накрыв крышкой.

4

Смешать 50 г сахара, соль, специи speculoos и ванильный сахар. Вылейте растопленное масло в чашу миксера, чтобы добавить дрожжи. Замесить однородное тесто с помощью крюка для теста ручного миксера.

5

Вылейте сахарно-пряную смесь в тесто на краю чаши и замесите. Накройте и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час.

6

Вмешать миндальную смесь в подошедшее тесто хорошо посыпанными мукой руками. Сформируйте из теста толстую жгут так, чтобы он помещался в смазанную маслом разъемную форму с трубчатым дном (Ø 26 см; вместимость прибл. 2,8 л), поместите.

7

Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: см. производителя) примерно 20 минут. Выключите духовку (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: см. производителя) и выпекайте еще 30-40 минут.

8th

Возможно накрыть фольгой в течение последних 15 минут или около того времени выпечки.

9

Растопить 100 г сливочного масла. Достаньте штоллен из духовки. Снимите кольцо и сразу же смажьте венок сливочным маслом. Оставьте остывать на решетке примерно на 1 час. Смешать сахарную пудру и лимонный сок. Выньте венок из формы, нанесите на него глазурь и оставьте на 15 минут.

Информация о питании

  • 420 ккал
  • 1760 кДж
  • 6 г белка
  • 23 г жира
  • 46 г углеводов