Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Спельтовая мука | 500 гр. |
Ржаная мука тип 1150 | 100 грамм |
Теплая вода | 450 грамм |
Сухие дрожжи | 2 пакета |
Бальзамический уксус белый | 2,5 столовых ложки |
Соль | 2 чайные ложки |
сахар | 1 чайная ложка |
Смесь специй для хлеба | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 804 (192); яичный белок 5,7 г; углеводы 40,2 г; Жир 0,6г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
50 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 35 мин
1. Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме воды. По желанию можно добавить семечки, тыкву и т.д.
2. Медленно добавляйте воду до получения однородной массы.
3. Оставить тесто подниматься в теплом месте примерно на 30 минут.
4. Когда тесто увеличится вдвое, осторожно переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. В то же время разогрейте духовку до 175°С. Поставьте в духовку миску с горячей водой, чтобы образовался пар.
6. Теперь поставьте хлеб на среднюю полку в духовке. И выпекать около 50 минут при 175 С.
7. Хлеб готов, когда при постукивании по нему звучит глухой звук.