Спельта без закваски

Спельта без закваски
Спельта без закваски

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Спельтовая мука 500 гр.
Ржаная мука тип 1150 100 грамм
Теплая вода 450 грамм
Сухие дрожжи 2 пакета
Бальзамический уксус белый 2,5 столовых ложки
Соль 2 чайные ложки
сахар 1 чайная ложка
Смесь специй для хлеба 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 804 (192); яичный белок 5,7 г; углеводы 40,2 г; Жир 0,6г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

50 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 35 мин

1. Хорошо перемешайте все ингредиенты, кроме воды. По желанию можно добавить семечки, тыкву и т.д.

2. Медленно добавляйте воду до получения однородной массы.

3. Оставить тесто подниматься в теплом месте примерно на 30 минут.

4. Когда тесто увеличится вдвое, осторожно переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. В то же время разогрейте духовку до 175°С. Поставьте в духовку миску с горячей водой, чтобы образовался пар.

6. Теперь поставьте хлеб на среднюю полку в духовке. И выпекать около 50 минут при 175 С.

7. Хлеб готов, когда при постукивании по нему звучит глухой звук.