Спельтовое дрожжевое тесто

Спельтовое дрожжевое тесто
Спельтовое дрожжевое тесто

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Мука из спельты тип 630 500г
дрожжи 1 кубик
сахар 50g
Вода 0,25 л
яйцо 1
Соль 1 щипок
корица 1 Msp
Рапсовый маргарин GOLDINA - без лактозы 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1223 (292); яичный белок 5,6 г; углеводы 45,8 г; Жир 9,4 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

40 мин

1. Растворите дрожжи в теплой воде (если вода слишком горячая, дрожжи ошпарятся и их способность к подъему будет потеряна).

2. Сложите все ингредиенты в миску и хорошо вымесите. Мука из спельты плохо впитывает влагу, поэтому тесто нужно вымешивать дольше.

3. Разогрейте плиту до 50°C и выключите ее. Ставьте миску, пока тесто не поднимется над краем миски.

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Сверху выложить тесто и хорошо вымесить. Выложите на противень и дайте подняться еще 15-20 минут.

5. Достаточно для противня и разъемной формы.