
Так же, как и отдельные куски говядины, они также различаются по возможностям использования части свинины. Хотите узнать, из чего можно приготовить заливное, бифштексы или медальоны, за которые вас будут хвалить повсюду?
Свинина занимает постоянное место на нашей кухне, в том числе благодаря тому, что ее мясо, как правило, более нежное, чем говядина. Его мышцы больше покрыты жиром, чем у говядины, и поэтому имеют несколько более высокую энергетическую ценность, благодаря чему некоторые люди могут его избегать. Но не стоит исключать его из меню из-за боязни тонкой линии. Все, что вам нужно сделать, это выбрать нежирную свинину, которая имеет приемлемую калорийность, а также легче усваивается. Вкус свинины зависит от возраста животного и условий, в которых оно выращивалось, и прежде всего от того, как и чем его кормили. Поэтому всегда выбирайте мясо у проверенных поставщиков, где у вас есть гарантия свежести и качества.
Как максимально насладиться свининой?
Паненка - это самая качественная и сочная часть свинины. Вы можете испечь его или приготовить за считанные минуты. Самая популярная заготовка - кукольные медальоны.
Совет: Для того, чтобы кукла сохранила свою хрупкость и осталась розовой и сочной внутри, используйте специальный термометр для мяса, который вы вставляете в самую толстую часть мяса. Когда температура достигнет 65 градусов, достаньте куклу и заверните ее в фольгу, где она будет «вытекать» 2-3 минуты.
Жаркое - мы часто называем жаркое котлетой, и это одна из самых вкусных и ценных частей свинины. Вам очень понравится, если вы просто поджарите его на открытом огне. Его можно запекать или коптить, он отлично подходит для минут и для жарки.
Бедро - часть мышц без жира и костей, поэтому из нее можно делать различные рулетики, нарезки и рулеты, идеальное мясо для стейков. Подходит для тушения и копчения. Вы также можете начать делать ветчину или домашние колбаски с ножки.
Плечо - менее жирное, мускулистое мясо. Идеально подходит для измельчения, варки, копчения, запекания или тушения (предпочтительно на грибах или тмине).
Шея - нежирное и жирное мясо, это более качественная часть свиньи. Для шеи выберите приготовление тушением, жарением или копчением. Он также подходит для запекания, при котором жир сгорает, а мясо теряет объем.
Живот - эта часть в основном используется для приготовления мясных продуктов, таких как английский бекон. При обработке в домашних условиях его можно использовать для тушения, маринования, а также он пригоден для измельчения. Очень популярным деликатесом является жареный живот.
Совет: Луковый мармелад или сливовый «чатни» хорошо сочетаются с жареным брюшком.
Лоб и голова - части мяса, наиболее часто используемые на бойнях. Они используются для производства хлеба, хлеба, рагу, тушеных блюд или мясных смесей.
Колинка и ножки - самое популярное и распространенное мясное блюдо из колинки отваривают и подают с горчицей и хреном. Ножки содержат большое количество коллагена, поэтому их можно использовать для желе, варенья, крыжовника или холодца.