Спиральная лапша с горчичной капустой пак-чой со сковороды

Спиральная лапша с горчичной капустой пак-чой со сковороды
Спиральная лапша с горчичной капустой пак-чой со сковороды

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спиральная паста, al dente 140 грамм
Лук красный, нарезанный 1
Нарезанный зубчик чеснока 1
Имбирь, нарезанный полосками 1 кусочек размером с большой палец
яйцо 1
Бальзамико 1TL
Пак Чой Горчичная Капуста 1 большой
Соль и перец что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 1
Пармезан что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 427 (102); яичный белок 4,2 г; углеводы 20,2 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. В настоящее время я борюсь с гастритом, поэтому я потратил некоторое время на приготовление блюд, которые доставят удовольствие всей семье и при этом не будут слишком тяжелыми для моего желудка. Овощ, с которым я много экспериментирую и который мне очень нравится, - это еще относительно неизвестный Пак Чой, также известный как китайская горчичная капуста. Сегодня у нас было это из кастрюли вместе с жареной лапшой. Рецепт следующий.

2. Прибл. В большой кастрюле с подсоленной водой сварите 140 граммов спиральной или другой пасты аль денте (al dente) и слейте воду. Пока лапша готовится, хорошо промойте пак-чой, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Стебли и листья съедобны, стебли имеют более мягкий вкус, чем зеленые листья.

3. Затем обжарьте нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.

4. Когда лук обжарится, добавьте нарезанный чеснок и мелко нарезанный свежий имбирь и продолжайте обжаривать около 1 минуты.

5. Высыпьте хорошо высушенную лапшу в сковороду и слегка обжарьте, чтобы она приобрела небольшой цвет.

6. Тем временем взбить яйцо и залить им лапшу. Хорошо перемешайте, помешивая, около минуты.

7. В конце добавьте мелко нарезанный пак-чой и дайте всему покипеть около 3 минут. [Если вам не нравится идея со стеблем, просто используйте зеленые листья.]

8. Теперь добавьте бальзамический уксус, снова перемешайте, приправьте солью и перцем и подавайте. Можно добавить немного пармезана.