Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Спиральная паста, al dente | 140 грамм |
| Лук красный, нарезанный | 1 |
| Нарезанный зубчик чеснока | 1 |
| Имбирь, нарезанный полосками | 1 кусочек размером с большой палец |
| яйцо | 1 |
| Бальзамико | 1TL |
| Пак Чой Горчичная Капуста | 1 большой |
| Соль и перец | что-то |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 1 |
| Пармезан | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 427 (102); яичный белок 4,2 г; углеводы 20,2 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. В настоящее время я борюсь с гастритом, поэтому я потратил некоторое время на приготовление блюд, которые доставят удовольствие всей семье и при этом не будут слишком тяжелыми для моего желудка. Овощ, с которым я много экспериментирую и который мне очень нравится, - это еще относительно неизвестный Пак Чой, также известный как китайская горчичная капуста. Сегодня у нас было это из кастрюли вместе с жареной лапшой. Рецепт следующий.
2. Прибл. В большой кастрюле с подсоленной водой сварите 140 граммов спиральной или другой пасты аль денте (al dente) и слейте воду. Пока лапша готовится, хорошо промойте пак-чой, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Стебли и листья съедобны, стебли имеют более мягкий вкус, чем зеленые листья.
3. Затем обжарьте нарезанный лук на сковороде с оливковым маслом до прозрачности.
4. Когда лук обжарится, добавьте нарезанный чеснок и мелко нарезанный свежий имбирь и продолжайте обжаривать около 1 минуты.
5. Высыпьте хорошо высушенную лапшу в сковороду и слегка обжарьте, чтобы она приобрела небольшой цвет.
6. Тем временем взбить яйцо и залить им лапшу. Хорошо перемешайте, помешивая, около минуты.
7. В конце добавьте мелко нарезанный пак-чой и дайте всему покипеть около 3 минут. [Если вам не нравится идея со стеблем, просто используйте зеленые листья.]
8. Теперь добавьте бальзамический уксус, снова перемешайте, приправьте солью и перцем и подавайте. Можно добавить немного пармезана.