Spoon s'mores с карамельно-шоколадным муссом

Spoon s'mores с карамельно-шоколадным муссом
Spoon s'mores с карамельно-шоколадным муссом

Три готовых ингредиента подслащивают наш десерт: Шоколадный мусс с карамелью и нежным зефирным кремом на основе из крошки печенья.

Ингредиенты

  • 40 г сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 г взбитых сливок
  • Хлопья морской соли
  • 75 Шоколадное печенье
  • 2 стакана (по 100 г) шоколадного мусса
  • 75 г зефирного крема

Подготовка

1

Карамелизируйте сахар с 2-3 столовыми ложками воды в кастрюле до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и деглазировать 75 г сливок. Варить до кремообразного состояния при помешивании. Снимите с плиты, добавьте 2 щепотки соли и дайте остыть.

2

Тем временем мелко измельчите печенье в блендере и разделите на 4 десертных стакана (примерно по 200 мл каждый). Смешать шоколадный мусс и карамельный крем. Взбейте оставшиеся сливки до пиков и добавьте.

3

Сначала выложите в десертные стаканы шоколад, а затем зефирный крем. Перед подачей обжарить на кухонной газовой горелке до золотистого цвета.

Информация о питании

  • 540 ккал
  • 10 г белка
  • 36 г жира
  • 48 г углеводов