Три готовых ингредиента подслащивают наш десерт: Шоколадный мусс с карамелью и нежным зефирным кремом на основе из крошки печенья.
Ингредиенты
- 40 г сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 200 г взбитых сливок
- Хлопья морской соли
- 75 Шоколадное печенье
- 2 стакана (по 100 г) шоколадного мусса
- 75 г зефирного крема
Подготовка
1
Карамелизируйте сахар с 2-3 столовыми ложками воды в кастрюле до золотистого цвета. Добавить сливочное масло и деглазировать 75 г сливок. Варить до кремообразного состояния при помешивании. Снимите с плиты, добавьте 2 щепотки соли и дайте остыть.
2
Тем временем мелко измельчите печенье в блендере и разделите на 4 десертных стакана (примерно по 200 мл каждый). Смешать шоколадный мусс и карамельный крем. Взбейте оставшиеся сливки до пиков и добавьте.
3
Сначала выложите в десертные стаканы шоколад, а затем зефирный крем. Перед подачей обжарить на кухонной газовой горелке до золотистого цвета.
Информация о питании
- 540 ккал
- 10 г белка
- 36 г жира
- 48 г углеводов