Способы, которыми вы портите домашнюю пиццу

Способы, которыми вы портите домашнюю пиццу
Способы, которыми вы портите домашнюю пиццу

Вечер пиццы - лучший вечер недели, и приготовить пиццу проще, чем вы думаете. Приготовление домашней пиццы - даже в будний вечер - на самом деле не требует больше усилий, чем покупка пирога в местной пиццерии или даже выпекание замороженного (но, пожалуйста, не делайте этого). И, конечно же, пицца, приготовленная своими руками, будет намного вкуснее любой пиццы, которую когда-либо доставляли к вашей двери, если, конечно, она сделана правильно.

Однако существует множество крошечных шагов, которые могут поставить вас в тупик или сделать вещи намного сложнее, чем они должны быть. Вместо того, чтобы снова слегка (или полностью) испортить домашнюю пиццу, будьте осторожны, избегайте этих классических ловушек, и вы будете вознаграждены пиццей лучшего качества, чем когда-либо - без телефона, меню на вынос или похода в отдел с замороженной пиццей. обязательный.

Вы используете готовый корж низкого качества

тесто для пиццы
тесто для пиццы

В большинстве продуктовых магазинов продаются всевозможные готовые корочки для пиццы. Готовые корочки для пиццы, от замороженных вариантов до этих завернутых в термоусадочную пленку корок на концах проходов с макаронами, легко найти, но часто они гораздо менее вкусны, чем ваш самый вкусный вариант. Согласно Serious Eats, если о приготовлении собственного теста не может быть и речи, подумайте о том, чтобы позвонить в свою любимую пиццерию, чтобы спросить, не продадут ли они вам немного своего теста, забрать охлажденное тесто в продуктовом магазине или даже использовать тортилья или другая обертка для очень тонкого сорта. Мы обещаем, что все это лучше, чем разочаровывающая готовая корочка.

Вы добавили недостаточно соли

тесто
тесто

В последнее время соль требует много внимания, но, поскольку она является усилителем вкуса, она является ключом к улучшению вкуса пищи. Как заметил старший редактор отдела продуктов питания Bon Appétit, без добавления соли мука получается не очень вкусной. Учитывая, что традиционные корочки для пиццы (вы знаете, не версии из цветной капусты и капусты) сделаны почти полностью из муки, соль необходима. Если вы добавите недостаточно, ваша корочка будет пресной. Однако не переусердствуйте, потому что, если вы добавите много соленых сыров, анчоусов, оливок, ветчины или чего-то еще, что само по себе является соленым, пицца будет просто соляной бомбой.

Вы не даете тесту отдохнуть перед формовкой

тесто
тесто

Хотя может возникнуть соблазн вытащить тесто из холодильника и сразу же приступить к работе, вытягивая, растягивая и формируя тесто, добавляя ингредиенты и быстро ставя его в духовку, попробуйте воздержаться от этого. Убедитесь, что вы оставили тесто на столе примерно на полчаса, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре и его было легче аккуратно растянуть. По данным Food52, выдерживание теста при комнатной температуре сделает процесс формования более плавным.

Вы слишком тонко растянули тесто

тесто для пиццы
тесто для пиццы

Вы не хотите, чтобы готовая корочка была слишком толстой, но (верите или нет) есть такая вещь, как слишком тонкая, тоже. Согласно The Kitchn, толщина от 1/8 до 1/4 дюйма - это идеальная толщина для тонкой корочки пиццы, которая не увянет под тяжестью соуса и начинки.

Вы недостаточно растягиваете тесто

тесто для пиццы
тесто для пиццы

Если вы не дали тесту отдохнуть и теперь боретесь с ним, пытаясь растянуть его и придать форму пицце, может возникнуть соблазн растянуть его так, как вы считаете нужным. можно и просто сказать: «достаточно хорошо». Поверьте мне, однако, если где-то в глубине души вы задаетесь вопросом, достаточно ли тонко растянуто тесто, скорее всего, это не так. Вы будете разочарованы готовым продуктом, если он будет слишком толстым и недопеченным в центре. Потерпи. Оставьте его в покое, чтобы отдохнуть еще немного, если можете, сделайте перерыв, чтобы избавиться от разочарования, и вернитесь к нему, когда он станет более податливым и с ним будет легче справиться.

Вы используете скалку, чтобы раскатать тесто

тесто для пиццы
тесто для пиццы

Использование скалки для теста для пиццы действительно должно быть последним средством. Растяжка рук идеальна. Согласно Bon Appétit, раскатывание теста для пиццы скалкой, скорее всего, сделает корочку плотной и жесткой, а не легкой и жевательной. Плотная, жесткая корочка вас просто огорчит. Если вы снова боретесь с тестом, дайте ему немного отдохнуть, а затем возобновите формование.

Вы не готовите начинки заранее

пицца
пицца

Предварительное приготовление начинки требует немного больше усилий, чем бросать ее поверх сырой пиццы, поэтому я понимаю, почему вы можете неохотно делать это в будний вечер, когда вы устали и просто хотите съесть. При этом предварительно приготовленные, соленые или предварительно приготовленные начинки могут сделать пиццу в конечном итоге вкуснее, а также потенциально защитить вас от болезней пищевого происхождения. Согласно The Kitchn, предварительное приготовление любого мяса перед тем, как положить его в пиццу, гарантирует, что оно будет приготовлено до конца, что снизит вероятность того, что вы заболеете от его употребления. Зелень, базилик и жесткие овощи также можно быстро предварительно приготовить.

Вы добавили слишком много сыра

пицца
пицца

Сыр очень вкусный и становится липким, когда плавится, поэтому понятно, почему вы хотите, чтобы его было много в пицце, но, хотите верьте, хотите нет, сыра бывает слишком много в пицце. пицца. Как объясняют J. Kenji Lopez-Alt и Serious Eats, не только слишком много сыра может исказить баланс вкуса в вашем пироге, но и слишком много липкого расплавленного сыра может действительно утяжелить ваш кусок. Поскольку вы тратите время на то, чтобы сделать домашнюю пиццу великолепной, вы не хотите маскировать все другие ароматы, которые есть, или разрушать хрустящую корочку. Если вы хотите есть сыр, ешьте только сыр.

Вы добавили слишком много начинки

пицца
пицца

Честно говоря, чем меньше, тем лучше, когда дело доходит до начинки для пиццы. Выберите несколько овощей или мяса, которые хорошо сочетаются друг с другом, и придерживайтесь их. Добавление слишком большого количества начинки также может нарушить баланс вкуса и утяжелить продукты, сделав корочку сырой - верный способ испортить вашу идеальную домашнюю пиццу. Выберите только пару - не все должно быть в каждой пицце. Вы всегда можете изменить свой выбор начинки в следующий раз.

Вы не нагреваете камень для пиццы или противень

пицца
пицца

Пока вы разогреваете духовку, разогрейте также камень для пиццы или противень, на котором вы будете выпекать пиццу. Это поможет нижней части корочки стать красивой и хрустящей, а это именно то, что вам нужно для идеальной домашней пиццы. Если вы забыли предварительно разогреть сковороду, добавьте несколько глотков масла, чтобы корочка во время выпекания стала хрустящей.

Согласно Bon Appétit, хороший способ перенести пиццу с прилавка в духовку - это использовать лист пергаментной бумаги. Приготовьте пиццу на пергаменте, а затем поставьте ее прямо на камень или противень в духовке. Пергаментная бумага выдерживает высокую температуру духовки. Когда пицца будет готова, вы также можете вынуть ее из духовки, используя пергаментную бумагу. Оставьте камень в духовке, чтобы он остыл - вы же не хотите, чтобы он треснул от резкого изменения температуры.

Вы установили слишком низкую температуру

пицца
пицца

Пицца лучше всего готовится при высокой температуре. Ваша домашняя духовка, вероятно, не так сильно нагревается, как в местной пиццерии, но это не значит, что вы не можете приготовить отличную пиццу с нуля. Разогрейте духовку примерно до 500 градусов по Фаренгейту, сообщает The Kitchn. Высокая температура означает, что пицца готовится быстро и становится хрустящей снаружи и жевательной внутри. Вы будете думать, что ваша пицца приготовлена в вашем любимом местном месте, а не в духовке.