Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Мука | 200 грамм |
Вода | 100 миллилитров |
Соль | 1 щипок |
2 яйца |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 958 (229); яичный белок 6,7 г; углеводы 48,2 г; Жир 0,7г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
30 мин
1. В чашу стационарного миксера добавьте муку, яйца и щепотку соли.
2. Вставьте плоскую взбивалку.
3. Понемногу добавляйте воду и замешивайте муку и яйца в вязкое тесто.
4. Если тесто тягучее, как на фото, то самое оно. Около 100 миллилитров воды (максимум!) должно хватить. Если тесто слишком жидкое, например, из-за того, что было добавлено слишком много воды, добавьте еще немного муки. (Если тесто слишком жидкое, есть риск, что оно просто вытечет через отверстия в сите для шпецле.)
5. Приготовьте кастрюлю с холодной водой и небольшим количеством оливкового масла.
6. Поставьте другую кастрюлю на плиту на средний огонь, пока она почти не закипит. Вода должна только кипеть, но не кипеть при процеживании шпецле.
7. Осторожно поместите сито для шпецле на горячую кастрюлю и используйте тесто для теста или что-то подобное, чтобы выложить тесто на сито.
8. Равномерно протолкните тесто через сито.
9. Как только первый шпецле / кнопфле всплывет на поверхность, снимите шумовкой шумовкой и добавьте в холодную воду.
10. Вылейте готовые шпецле/кнёпфле и либо сразу используйте их (например, обжарьте на масле и т. д.), либо храните в прохладном месте. Они хранятся в холодильнике до следующего дня.
11. Вымойте в ХОЛОДНОЙ СРЕДСТВЕ все кухонные принадлежности, которые соприкасались с тестом.