Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спельтовая мука | 300г |
Пшеничная мука | 200г |
Дрожжи в кубиках | 0, 5 |
сахар | 1TL |
Теплая вода | 100мл |
Семечки подсолнуха | 50g |
тыквенные семечки | 50g |
Сезам | 50g |
вяленые помидоры | 10 штук |
Сушеный базилик | 1 EL |
Льняное семя молотое | 50g |
Овсяные хлопья содержательные | 50g |
Овсянка цветочно-мягкая | 50g |
Томатная паста | 2TL |
Копченая соль | 2TL |
Острый перец | 1 EL |
Теплая вода | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1082 (258); яичный белок 9,7 г; углеводы 37,4 г; Жир 7,6 г
Подготовка
1. Смешать виды муки, сделать углубление посередине, всыпать дрожжи, посыпать сахаром и залить 100 мл воды, посыпать немного муки с края и аккуратно перемешайте. Дать подняться до образования пузырьков.
2. Поджарьте семена и семена кунжута на сковороде и смешайте с овсянкой, льняным семенем и специями.
3. Выложите помидоры на бумажные полотенца и удалите масло. Нарезать на мелкие кусочки в кухонном комбайне, Turbochef или очень "олдскульном" ноже.
4. Добавьте все ингредиенты к муке и перемешайте с помощью кухонного комбайна, медленно влейте оставшуюся воду и замесите однородное, нелипкое тесто. При необходимости замесить вручную.
5. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое.
6. Руками сформируйте рулет так, чтобы он поместился в форму для хлеба (я использую силиконовую форму, чтобы не смазывать ее маслом). Снова накройте тканью и дайте подняться еще 15 минут, затем разрежьте посередине. Тем временем разогрейте духовку до 180°C (верхний и нижний нагрев).
7. Поставьте миску с водой в духовку, поместите хлеб в центр и выпекайте 60 минут.