Средиземноморский хлеб

Средиземноморский хлеб
Средиземноморский хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спельтовая мука 300г
Пшеничная мука 200г
Дрожжи в кубиках 0, 5
сахар 1TL
Теплая вода 100мл
Семечки подсолнуха 50g
тыквенные семечки 50g
Сезам 50g
вяленые помидоры 10 штук
Сушеный базилик 1 EL
Льняное семя молотое 50g
Овсяные хлопья содержательные 50g
Овсянка цветочно-мягкая 50g
Томатная паста 2TL
Копченая соль 2TL
Острый перец 1 EL
Теплая вода 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1082 (258); яичный белок 9,7 г; углеводы 37,4 г; Жир 7,6 г

Подготовка

1. Смешать виды муки, сделать углубление посередине, всыпать дрожжи, посыпать сахаром и залить 100 мл воды, посыпать немного муки с края и аккуратно перемешайте. Дать подняться до образования пузырьков.

2. Поджарьте семена и семена кунжута на сковороде и смешайте с овсянкой, льняным семенем и специями.

3. Выложите помидоры на бумажные полотенца и удалите масло. Нарезать на мелкие кусочки в кухонном комбайне, Turbochef или очень "олдскульном" ноже.

4. Добавьте все ингредиенты к муке и перемешайте с помощью кухонного комбайна, медленно влейте оставшуюся воду и замесите однородное, нелипкое тесто. При необходимости замесить вручную.

5. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое.

6. Руками сформируйте рулет так, чтобы он поместился в форму для хлеба (я использую силиконовую форму, чтобы не смазывать ее маслом). Снова накройте тканью и дайте подняться еще 15 минут, затем разрежьте посередине. Тем временем разогрейте духовку до 180°C (верхний и нижний нагрев).

7. Поставьте миску с водой в духовку, поместите хлеб в центр и выпекайте 60 минут.