Средиземноморский кускус

Средиземноморский кускус
Средиземноморский кускус

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кускус 200г
красный перец 1 штука
желтый перец 1 штука
Цуккини 1 штука
черные греческие оливки без косточек 20 штук
Сыр Фета 100г
замороженный горошек 100г
Зеленый лук 1 штука
петрушка 3 стебля
Оливковое масло 3 EL
белый бальзамический уксус 1,5 ст.л
Морская соль 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1068 (255); яичный белок 10,7 г; углеводы 37,3 г; Жир 6,7 г

Подготовка

1. Сначала поставьте кастрюлю с 250 мл воды. Когда закипит, добавьте кускус, выключите плиту и дайте кускусу набухнуть под закрытой крышкой.

2. Удалите сердцевину и семена из вымытых перцев, затем нарежьте их кубиками примерно в один сантиметр. Вымытые кабачки нарежьте кубиками по 1 см. Поставьте кастрюлю на плиту и включите ее на максимальную мощность. Когда сковорода нагреется, добавьте немного оливкового масла и обжарьте кабачки и перец. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте горошек и выключите плиту.

3. Когда овощи немного остынут, переложите их в достаточно большую миску. Убедитесь, что вся жидкость, которая находится в кастрюле, также попала в миску. Там много вкуса. Оливки разрезать пополам, зеленый лук нарезать тонкими кольцами и добавить в миску.

4. Раскройте кускус и взбейте его вилкой, пока он не станет зернистым и не останется комочков. Потом, когда она уже не горячая, тоже можно положить в миску.

5. Нарежьте сыр фета кубиками размером один сантиметр, мелко нарежьте промытую петрушку и добавьте все это в миску.

6. Заправьте салат оставшимся оливковым маслом, бальзамическим уксусом и морской солью. Приправьте еще раз и подавайте.