Средиземноморский лосось, приготовленный в пергаменте Рецепт

Средиземноморский лосось, приготовленный в пергаменте Рецепт
Средиземноморский лосось, приготовленный в пергаменте Рецепт

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица фенхеля
  • крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 филе лосося без костей и кожи (4 унции каждое)
  • оливковое масло первого отжима
  • 1 ломтик лимона
  • 1 долька апельсина
  • мелко нарезанная петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Вырежьте 4 листа пергаментной бумаги размером 12 на 16 дюймов каждый. Работая с 1 листом за раз, положите 1/4 фенхеля в центр; Приправить солью и перцем. Сверху положите 1 филе лосося; сбрызнуть оливковым маслом и хорошо приправить солью и перцем. Сверху положите на рыбу 1 дольку лимона, 1 дольку апельсина и посыпьте 1/4 листьев.
  3. Держите длинные концы бумаги вместе. Сделайте 1/2-дюймовый сгиб и складку. Продолжайте делать 1/2-дюймовые складки в том же направлении, пока не достигнете поверхности лосося. Сделайте 1-дюймовый сгиб на каждом конце 2 коротких концов и согните; Сложите короткие концы под рыбу и положите на противень. Повторяйте процесс, пока весь пергамент не будет заполнен. Запекайте, пока рыба не будет полностью приготовлена, от 15 до 18 минут.
  4. Переложите пакет на тарелку и аккуратно разрежьте пергамент. Служитьлосось сразу в пергаментном пакете по желанию посыпать петрушкой.