Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Нарезанный кубиками лук | 1 |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Ликс | 4 |
Коктейльные помидоры | 5 |
Соло Чеснок | 1 |
петрушка | 1 лад |
Белое сухое вино | 50мл |
Шафрановый порошок | 1 порция |
Веточки тимьяна | 4 |
Перец с мельницы черный | что-то |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 313 (75); яичный белок 0,4 г; углеводы 1,1 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Очистите и промойте лук-порей, а верхнюю зеленую треть используйте для чего-то другого (например, для рагу). Нарежьте белые палочки по диагонали на кусочки по 6 см.
2. Срежьте нижний конец помидоров поперек, затем ненадолго опустите в кипящую воду и сразу же снова промойте в холодной воде. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их крупными кусочками и одновременно удалите семена.
3. Петрушку и зубчик чеснока мелко нарезать, листья тимьяна оборвать со стеблей.
4. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавьте лук-порей, кусочки помидора и чеснока с петрушкой и быстро обжарьте.
5. Теперь добавьте вино, шафран, листья тимьяна, немного перца и соли, перемешайте один раз, накройте крышкой и готовьте овощи на слабом огне около 15 минут. Приправьте еще раз и подавайте.
6. К нему мы съели большую говяжью котлету - и, конечно же, картошку (так что мой картофель Казанова тоже остался доволен)!
7. Примечание: этот лук-порей на вкус теплый и холодный!