Средиземноморский лук-порей с шафраном

Средиземноморский лук-порей с шафраном
Средиземноморский лук-порей с шафраном

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Нарезанный кубиками лук 1
Оливковое масло 2 столовые ложки
Ликс 4
Коктейльные помидоры 5
Соло Чеснок 1
петрушка 1 лад
Белое сухое вино 50мл
Шафрановый порошок 1 порция
Веточки тимьяна 4
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 313 (75); яичный белок 0,4 г; углеводы 1,1 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Очистите и промойте лук-порей, а верхнюю зеленую треть используйте для чего-то другого (например, для рагу). Нарежьте белые палочки по диагонали на кусочки по 6 см.

2. Срежьте нижний конец помидоров поперек, затем ненадолго опустите в кипящую воду и сразу же снова промойте в холодной воде. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их крупными кусочками и одновременно удалите семена.

3. Петрушку и зубчик чеснока мелко нарезать, листья тимьяна оборвать со стеблей.

4. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавьте лук-порей, кусочки помидора и чеснока с петрушкой и быстро обжарьте.

5. Теперь добавьте вино, шафран, листья тимьяна, немного перца и соли, перемешайте один раз, накройте крышкой и готовьте овощи на слабом огне около 15 минут. Приправьте еще раз и подавайте.

6. К нему мы съели большую говяжью котлету - и, конечно же, картошку (так что мой картофель Казанова тоже остался доволен)!

7. Примечание: этот лук-порей на вкус теплый и холодный!