Средиземноморский мясной рулет с томатным соусом

Средиземноморский мясной рулет с томатным соусом
Средиземноморский мясной рулет с томатным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свинина (нежирная) 1 кг
Овечий сыр 200г
сливочный сыр 200г
Вяленые помидоры в масле (слить) 50g
яйцо 1
Хлебные крошки 2 ст.л.
Томатная паста 1 EL
Лук (кубиками) 1
зубчик чеснока 1
Базилик (рубленый) 1 EL
соль, перец что-то
Для соуса: что-то
маленькая банка помидоров, нарезанных кубиками 1
Оливковое масло 1 EL
Лук (кубиками) 1
соль, перец что-то
сахар 1 щипок
Томатная паста 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 502 (120); яичный белок 7,7 г; углеводы 3,1 г; Жир 8,5г

Подготовка

Накрошите сыр фета в миску, добавьте сливочный сыр, смешайте с нарезанными кубиками помидорами и базиликом, приправьте солью и перцем. Замесить свиной фарш с яйцом, нарезанным кубиками луком, панировочными сухарями и томатной пастой, щедро приправить. На рабочую поверхность постелите пищевую пленку, посыпьте панировочными сухарями, сформируйте из фарша прямоугольник. Сверху распределите сыр. Сверните один в рулет, используя фольгу. Застелите форму для хлеба алюминиевой фольгой и поместите рулет внутрь. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 1 часа. Разогреть масло в небольшой кастрюле, обжарить в нем лук, обжарить томатную пасту, добавить кусочки помидоров и 100 мл воды, варить ок. Варить 15 минут. Приправить солью, перцем и сахаром. Я подавала с картофельным пюре и нарезанными черными оливками. Картофель отварить в подсоленной воде, слить воду и дать обсохнуть пару, смешать с оливковым маслом и горячим молоком. Сложите оливки. Приправьте по вкусу солью и паприкой. PS Мясной рулет очень вкусен и в холодном виде. Я подавала с салатом из помидоров и рукколой. (см. рисунок)