В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рис до готовности, около 10 минут. Осушать. Смойте холодной водой. Тщательно слейте воду.
В средней миске из стекла или нержавеющей стали смешайте рис, лук, помидоры, болгарский перец, оливки, петрушку и 1/2 чайной ложки тимьяна. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте уксус с горчицей, чесноком, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Медленно добавьте 1/3 стакана масла, взбивая. Смешайте этот винегрет с рисом.
Натрите тунец оставшейся 1 столовой ложкой масла и посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Нагрейте сковороду-гриль или большую тяжелуюсковороде на умеренно сильном огне. Положите тунца на сковороду и готовьте 2 минуты. Переверните и готовьте до готовности на ваш вкус, еще около 2 минут для средней прожарки. Выложите рис горкой на тарелки и сверху положите тунца.
Вино Рекомендация: Ищите легкое освежающее белое вино из Средиземноморья. Подойдет бутылка восхитительного альбариньо из Галиции в Испании или Кот-де-Гасконь из юго-западной Франции.