Средиземноморский рисовый салат с обжаренным тунцом - Рыбные рецепты - Французские рецепты

Средиземноморский рисовый салат с обжаренным тунцом - Рыбные рецепты - Французские рецепты
Средиземноморский рисовый салат с обжаренным тунцом - Рыбные рецепты - Французские рецепты

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. рис длиннозерный
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 большой помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 c. маслины
  • 3 ст. Измельченная листовая петрушка
  • 1 ч. л. сушеный тимьян
  • 3 ст. белый винный уксус
  • 1 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 3/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • c. плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 стейка из тунца

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рис до готовности, около 10 минут. Осушать. Смойте холодной водой. Тщательно слейте воду.
  2. В средней миске из стекла или нержавеющей стали смешайте рис, лук, помидоры, болгарский перец, оливки, петрушку и 1/2 чайной ложки тимьяна. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте уксус с горчицей, чесноком, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Медленно добавьте 1/3 стакана масла, взбивая. Смешайте этот винегрет с рисом.
  3. Натрите тунец оставшейся 1 столовой ложкой масла и посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Нагрейте сковороду-гриль или большую тяжелуюсковороде на умеренно сильном огне. Положите тунца на сковороду и готовьте 2 минуты. Переверните и готовьте до готовности на ваш вкус, еще около 2 минут для средней прожарки. Выложите рис горкой на тарелки и сверху положите тунца.
  4. Вино Рекомендация: Ищите легкое освежающее белое вино из Средиземноморья. Подойдет бутылка восхитительного альбариньо из Галиции в Испании или Кот-де-Гасконь из юго-западной Франции.