Средиземноморский салат с яйцами в панировке

Средиземноморский салат с яйцами в панировке
Средиземноморский салат с яйцами в панировке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яйца 4 шт
Яйца для панировки 2 шт
Мука 100 гр.
Сухари из цельнозерновой муки 100 гр.
салат айсберг 200 гр.
Овечий сыр 100 гр.
Оливки без косточек 10 шт
перец 1 шт
Огурец 100 гр.
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
Бальзамико 2 ст.л.
Пармезан 50 гр.
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Масло для панировки 250мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1527 (365); яичный белок 5,7 г; углеводы 13,4 г; Жир 32,4 г

Подготовка

1. Сначала отварите яйца в течение 5 минут, а затем дайте им остыть в холодной воде. Затем очистите.

2. Разбейте два яйца и приправьте солью и перцем. Обмакнуть яйца сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Разогрейте масло и обжарьте в нем яйца в панировке, пока панировка не станет румяной. Это быстро, ничего не надо разваривать.

3. Нарежьте все ингредиенты для салата, приправьте, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и натрите сверху пармезан.

4. Теперь острым ножом аккуратно надрежьте поперек яйца в панировке и выложите на салат. Если хотите, можете варить яйца буквально три минуты, тогда яичный желток будет бежать по салату, когда вы будете его резать.