Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цуккини | 2 |
винные томаты | 500г |
перцы на гриле | 1 стакан |
красный лук | 200г |
Сыр Фета | 400г |
Чиабатта | 150г |
милая | 2 ст.л. |
Горчица средней остроты | 2 ст.л. |
Гвоздики чеснока | 3 |
Белый винный уксус | 3 EL |
Оливковое масло холодного отжима | 9 EL |
Соль с травами, лимонный перец | что-то |
Сладкая паприка | что-то |
Базилик свежий | 2 ст.л. |
Орегано свежий | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 571 (136); яичный белок 6,8 г; углеводы 8,8 г; Жир 8,0г
Подготовка
1. Слить перец. Вымойте и обрежьте кабачки и нарежьте тонкими брусочками. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте кабачки до состояния al dente, затем немного слейте на салфетку и дайте остыть. Вымойте, очистите и крупно нарежьте помидоры. Лук и чеснок очистить, чеснок мелко нарезать, лук нарезать кольцами. Нарежьте чиабатту тонкими ломтиками и слегка поджарьте в горячей духовке. Разделите высушенные перцы на полоски и нарежьте кубиками сыр фета.
2. Промойте и мелко нарежьте зелень. Пюрируйте мед, горчицу, уксус, вино, чеснок и оливковое масло, затем щедро приправьте специями. В конце добавьте травы.
3. Теперь чередуйте слои чиабатты, перца, феты, цуккини, лука и помидоров в большой миске или кастрюле. Полить маринадом и приправить небольшим количеством соли и перца. Затем начинайте сначала, пока не закончатся все ингредиенты. Охладить примерно 2-3 часа, вынуть за полчаса до подачи. Очень вкусно с блюдами на гриле, для шведского стола или в качестве основного блюда в жаркие летние дни.