Средиземноморский слоеный салат с фетой и медом

Средиземноморский слоеный салат с фетой и медом
Средиземноморский слоеный салат с фетой и медом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цуккини 2
винные томаты 500г
перцы на гриле 1 стакан
красный лук 200г
Сыр Фета 400г
Чиабатта 150г
милая 2 ст.л.
Горчица средней остроты 2 ст.л.
Гвоздики чеснока 3
Белый винный уксус 3 EL
Оливковое масло холодного отжима 9 EL
Соль с травами, лимонный перец что-то
Сладкая паприка что-то
Базилик свежий 2 ст.л.
Орегано свежий 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 571 (136); яичный белок 6,8 г; углеводы 8,8 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Слить перец. Вымойте и обрежьте кабачки и нарежьте тонкими брусочками. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте кабачки до состояния al dente, затем немного слейте на салфетку и дайте остыть. Вымойте, очистите и крупно нарежьте помидоры. Лук и чеснок очистить, чеснок мелко нарезать, лук нарезать кольцами. Нарежьте чиабатту тонкими ломтиками и слегка поджарьте в горячей духовке. Разделите высушенные перцы на полоски и нарежьте кубиками сыр фета.

2. Промойте и мелко нарежьте зелень. Пюрируйте мед, горчицу, уксус, вино, чеснок и оливковое масло, затем щедро приправьте специями. В конце добавьте травы.

3. Теперь чередуйте слои чиабатты, перца, феты, цуккини, лука и помидоров в большой миске или кастрюле. Полить маринадом и приправить небольшим количеством соли и перца. Затем начинайте сначала, пока не закончатся все ингредиенты. Охладить примерно 2-3 часа, вынуть за полчаса до подачи. Очень вкусно с блюдами на гриле, для шведского стола или в качестве основного блюда в жаркие летние дни.