Средиземноморское седло ягненка

Средиземноморское седло ягненка
Средиземноморское седло ягненка

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лосось из баранины мелко нарезанный 400 г
свежий розмарин 2 отделения
свежий тимьян 2 отделения
Чеснок 1 клубень
белое сухое вино 100мл
Марсала 200мл
мороженое и нарезанное кубиками сливочное масло гр
Соль и перец с мельницы что-то
Оливковое масло для жарки 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 669 (160); яичный белок 10,5 г; углеводы 1,7 г; Жир 9,0 г

Подготовка

1. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон вместе с зеленью и неочищенной луковицей чеснока. Снимите мясо со сковороды и положите на тарелку. Дегласируйте соус белым вином и марсалой. Пусть все кипит на медленном огне около 10 минут.

2. Удалите травы и чеснок из соуса. Добавьте мясо обратно и дайте постоять около 5 минут с закрытой крышкой. Выньте мясо и дайте ему отдохнуть, завернув его в алюминиевую фольгу.

3. Полейте соус ледяным сливочным маслом и при необходимости снова приправьте солью и перцем.

4. Нарежьте мясо ломтиками и разложите по тарелкам с соусом. Хорошо сочетается с хрустящим жареным картофелем и стручковой фасолью.