Средневековый Штайнбродт

Средневековый Штайнбродт
Средневековый Штайнбродт

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Ржаная мука тип 1150 300г
Пшеничная мука тип 1600 200г
Закваска 125 г
Теплая вода 250мл
Соль 1 EL
Тимьян 5 г
Тмин 5 г
Приправа кориандр 5 г
Лук 1 шт
Сливочное масло 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 906 (216); яичный белок 7,0 г; углеводы 40,7 г; Жир 2,6 г

Подготовка

1. Сделайте предварительное брожение на закваске, например, на дрожжах. Затем хорошо вымесите тесто и дайте ему подняться и нагреться в течение 1/2 часа.

2. Позвольте луку обжариться на масле и охладиться.

3. Добавить в тесто тимьян, тмин, кориандр и пассерованный лук, хорошо вымесить и снова дать подняться, только на этот раз два (!) часа, а затем сформируйте шесть лепешек.

4. Выложите лепешки на присыпанный мукой противень, проткните и выпекайте при температуре 225 градусов примерно 30 минут.

5. Или: Испеките хорошо посыпанный мукой хлеб на обезжиренной сковороде над огнем. Чаще переворачивайте, иначе хлеб станет жестким!

6. Отлично в качестве бутерброда с соусом или в качестве «тарелки» к не слишком «мокрым» блюдам.

7. Советы/изменения:вместо тимьяна растолочь и добавить семена фенхеля.если хлеб становится слишком тяжелым, добавьте пакет дрожжей перед первым подъемом для лучшего разрыхления. Добавьте 1 столовую ложку меда (или меда из одуванчиков), если вам нравится сладкое. Соль добавляйте только при формировании лепешек - тесто будет более воздушным. Тесто будет очень липким, хорошо присыпьте руки и рабочую поверхность мукой перед формованием. Внимание дижестив!:-D

8. Средневековый; Хлеб; лепешки; Корпус