Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Ржаная мука тип 1150 | 300г |
Пшеничная мука тип 1600 | 200г |
Закваска | 125 г |
Теплая вода | 250мл |
Соль | 1 EL |
Тимьян | 5 г |
Тмин | 5 г |
Приправа кориандр | 5 г |
Лук | 1 шт |
Сливочное масло | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 906 (216); яичный белок 7,0 г; углеводы 40,7 г; Жир 2,6 г
Подготовка
1. Сделайте предварительное брожение на закваске, например, на дрожжах. Затем хорошо вымесите тесто и дайте ему подняться и нагреться в течение 1/2 часа.
2. Позвольте луку обжариться на масле и охладиться.
3. Добавить в тесто тимьян, тмин, кориандр и пассерованный лук, хорошо вымесить и снова дать подняться, только на этот раз два (!) часа, а затем сформируйте шесть лепешек.
4. Выложите лепешки на присыпанный мукой противень, проткните и выпекайте при температуре 225 градусов примерно 30 минут.
5. Или: Испеките хорошо посыпанный мукой хлеб на обезжиренной сковороде над огнем. Чаще переворачивайте, иначе хлеб станет жестким!
6. Отлично в качестве бутерброда с соусом или в качестве «тарелки» к не слишком «мокрым» блюдам.
7. Советы/изменения:вместо тимьяна растолочь и добавить семена фенхеля.если хлеб становится слишком тяжелым, добавьте пакет дрожжей перед первым подъемом для лучшего разрыхления. Добавьте 1 столовую ложку меда (или меда из одуванчиков), если вам нравится сладкое. Соль добавляйте только при формировании лепешек - тесто будет более воздушным. Тесто будет очень липким, хорошо присыпьте руки и рабочую поверхность мукой перед формованием. Внимание дижестив!:-D
8. Средневековый; Хлеб; лепешки; Корпус