Срок годности этих консервов не истечет почти 30 лет

Срок годности этих консервов не истечет почти 30 лет
Срок годности этих консервов не истечет почти 30 лет

Хорошо укомплектованная кладовая включает основные ингредиенты, которые всегда должны быть под рукой. Если вы борец за выживание или просто тот, кто хочет сохранить стабильный бюджет, консервированные продукты - это вариант, который вам стоит выбрать. Вы можете задаться вопросом, какими консервами лучше всего запастись, и какие имеют длительный срок хранения. В конце концов, никто не хочет застрять в банках с едой, которые испортятся еще до того, как вы их съедите.

The New Survivalist утверждает, что, хотя все консервы могут храниться несколько лет, мясные и овощные консервы могут храниться дольше всех. Удивительно, но мясные консервы могут пролежать на вашей полке от четырех до 10 лет, а консервированные овощи - от трех до восьми лет. Кислота в таких продуктах, как виноград и помидоры, ускоряет их порчу. Руководство по приготовлению также предполагает, что некоторые обезвоженные продукты, такие как морковь и кукуруза, могут храниться от 10 до 25 лет.

Хотя это важные продукты, которыми нужно запастись, есть некоторые продукты, которые при надлежащем хранении могут прослужить вам 30 и более лет.

Бобы выдерживают испытание временем

Ассорти из сушеных бобов в банках
Ассорти из сушеных бобов в банках

Mental Floss перечисляет десять продуктов, которые известны тем, что никогда - или, по крайней мере, почти никогда - не портятся, независимо от того, как давно это было. В список включены крепкие напитки, сиропы, соль, сушеные бобы и белый рис. Все это является основным продуктом любого заначка для приготовления пищи или длительного хранения, но, хотя алкоголь обладает стерилизующими свойствами, а соль используется для консервирования мяса, что именно делает бобы такой необходимостью?

Согласно данным Today, консервированная вареная фасоль хранится пять лет или дольше, как и другие консервированные овощи и бобовые. Однако исследователи из Университета Бригама Янга обнаружили, что консервированные сушеные бобы могут храниться в несколько раз дольше. Они провели эксперимент по качеству сушеных бобов через 30 лет. Результаты показали, что качество фасоли несколько ухудшилось, что неизбежно из-за прошедшего времени, но все еще было вполне приемлемо для еды. The Provident Prepper также проверила сушеные бобы через 18 лет вместо 30. Эти сушеные бобы были запечатаны в большие банки, и они отметили «сладкий металлический запах» после открытия банок. Однако после того, как бобы были промыты, запах быстро исчез. По словам источника, аромат является продуктом длительного консервирования. Из бобов можно было приготовить 15 различных блюд, которые, по словам выживальщиков, были очень вкусными.

Сухие бобы часто консервируют в домашних условиях с помощью автоклава, согласно Grow A Good Life, но их также можно приобрести у компаний, предоставляющих предметы первой необходимости, таких как Good 2 Go Co.

Правильное хранение - залог долговечности зерен

Разноцветные сушеные бобы
Разноцветные сушеные бобы

Срок хранения бобов зависит от того, как их хранят. Университет штата Юта обсуждает идеальные условия для хранения сушеных бобов. Суть в том, чтобы исключить контакт с кислородом. Лучше всего подойдет банка № 10 или майларовый пакет, но банки для консервирования также подходят для небольших количеств. Внутри упаковки также следует использовать поглотители кислорода, а контейнеры следует хранить в прохладном, сухом и темном месте. Внезапные изменения температуры или длительное воздействие температуры выше 75 градусов по Фаренгейту могут привести к порче, согласно данным Университета Миннесоты..

Ready Squirrel отмечает, что многие легкодоступные сушеные бобы отлично подходят для длительного хранения, такие как адзуки, почки, черноглазый горох, а также черная и темно-синяя фасоль. Фасоль пинто была предметом многочисленных исследований, поэтому она является верным выбором. Горох и чечевица, хотя и не фасоль, также являются отличным вариантом. Соевые бобы хранятся до 10 лет, но более высокое содержание масла означает, что они портятся быстрее, чем другие виды бобов.

При длительном хранении важны меры предосторожности

Разноцветные консервированные бобы и овощи
Разноцветные консервированные бобы и овощи

Расширение Университета Миннесоты предостерегает от признаков порчи при употреблении консервированных продуктов. Сильная ржавчина может вызвать крошечные отверстия, которые нарушают целостность банки. Также важно искать признаки того, что внутри банки размножились бактерии или дрожжи. Предупреждающие знаки включают «неплотно закрепленные или вздутые крышки на банках, выпуклые, протекающие или сильно помятые банки (особенно вдоль верхнего, бокового и нижнего швов) и неприятный запах».

Неправильно консервированные продукты могут вызвать ботулизм, по данным Центров по контролю за заболеваниями. Ботулизм вызывается бактериями Clostridium botulinum и может привести к параличу, затрудненному дыханию или смерти. Эти бактерии не вызывают изменения вкуса, вида или запаха консервов, но могут быть смертельными даже при употреблении в небольших количествах. По этой причине очень важно тщательно осматривать банки на наличие признаков повреждения.

Хранение бобов в чистоте и порядке гарантирует, что у вас будет достаточный запас продуктов питания на долгие годы. Множество удивительных рецептов, которые можно приготовить из банки фасоли, означают, что независимо от того, прячетесь ли вы от пандемии, прячетесь в бункере или просто сосредотачиваетесь на бережливости, у вас всегда будет что-то вкусное и питательное..